Смотру быть! В Левинцах появилась еще одна добрая традиция

НА СНИМКЕ: Светлана Зайдулина и Кристина Шмелева в сюжете из фильма «Любовь и голуби».

Отсутствие Дома культуры вовсе не означает неимение очага культуры. Как раз таки наоборот. Истосковавшись по творчеству, пусть и самодеятельному, жители Левинцев активно принимают в нем участие.
Благо, местная школа всегда идет навстречу, предоставляя площадку для проведения массовых мероприятий.
19 апреля актовый зал средней школы вновь был полон гостей – здесь уже во второй раз прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности среди организаций поселка. Тема мероприятия «Кинематограф 60 – 80-х годов». Страшно подумать, в смотре приняли участие 8(!) команд. Откуда столько организаций в населенном пункте, где все учреждения можно пересчитать по пальцам одной руки, наверняка удивились вы.
Оговоримся, в Левинцах очень развита общественная деятельность: активную работу ведут советы ветеранов и молодежи, также выдвинувшие свои команды на конкурс. Даже депутаты поселковой Думы не только энергично включились в организацию смотра, но и подготовили творческий номер, исполнив песню из фильма Л. Гайдая «Кавказская пленница». А сфера ЖКХ в лице управляющей компании «Кировжилсервис» так основательно влилась в творческую работу, что подготовила несколько разножанровых номеров: вокальный по фильму «Карнавал» и сценки из «Джентльменов удачи». Не остался в стороне и коллектив администрации поселка. Оказалось, сотрудницы администрации обладают прекрасными вокальными данными. БМК «Нанолек», магазин «Калина» и местная библиотека также поразили зрителей своими талантами. Причем библиотекарь Анна Ивановна Вихляева умудрилась охватить подготовкой к конкурсу и своих читателей, пожалуй, ее команда была самой разновозрастной и массовой среди всех.
Стоит ли говорить, что видя на сцене знакомые лица, публика тепло приветствовала каждого участника аплодисментами и словами поддержки.
– Во-первых, хочется отметить разножанровость выступлений: участники порадовали песнями, танцами, театральными зарисовками, показом мод. Во-вторых, все команды поработали над сценическим образом и позаботились, чтобы костюмы и реквизиты максимально соответствовали выбранным темам из известных фильмов. В-третьих, значительно увеличилось число участников мероприятия, а это значит, что смотр приобретает популярность среди организаций и населения поселка, – поделилась впечатлениями директор Левинской школы искусств Юлия Басманова.
Настоящим открытием для местных жителей стало выступление совета молодежи – «мамсовета», как шутя называют себя его участницы. Девушки воссоздали сюжет из популярного советского фильма «Любовь и голуби». Да как! Их актерскую игру члены жюри оценили высшим баллом. Второе место заняла библиотека, третье досталось администрации поселка.
По завершении конкурса еще долго зрители и артисты делились впечатлениями о мероприятии и единодушно пришли к выводу: в Левинцах появилась еще одна добрая традиция. Смотру быть и в следующем году!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru