Лихановы побывали в Верхошижемье

Супруги Альберт Анатольевич и Лилия Александровна Лихановы вместе уже 60 лет. Благодаря этому знаменательному событию в их жизни они побывали на Вятке. А 30 апреля заехали и к нам в Верхошижемье.

Встреча со всемирно известным писателем и его женой, нашей землячкой, музой прозаика, самым близким его человеком, состоялась в центральной детской библиотеке, которая с 2017 года носит имя Л.А. Лихановой.

Все, кто стал участником этого события, смогли услышать из уст супругов историю их знакомства, рассказы о свадьбе и долгой совместной жизни, основанной на любви и взаимоуважении. Даже один тот факт, что Лилия Александровна на пике своей карьеры оставила работу диктора телевидения и полностью посвятила себя семье, говорит о многом.

Альберт Анатольевич много времени посвящает работе Российского Детского фонда, председателем которого является, и Международной ассоциации детских фондов, как её президент. В свои 80 с лишним бывает с рабочими поездками в разных регионах нашей страны. И из каждой — привозит не только результаты своей деятельности, но и новые впечатления, знакомства с интересными людьми, о которых с большим увлечением рассказывает. Как подвиг характеризует он поступок простых людей, не потерявших человеческое лицо во время стихийного бедствия. Событие, о котором он поведал, произошло в прошлом году.

Во время весеннего половодья одно дальневосточное село было полностью затоплено водой: оно располагалось в низине, а ферма КРС, на которой работали местные жители, стояла на горе и оказалась, как остров, отрезанной от остального мира.

Селяне, попав в беду, оставшись практически без крова над головой, несмотря на треволнения и заботы, связанные с борьбой со стихией, спасением людских жизней, на животных рукой не махнули. Трижды в день на лодках они добирались до этой фермы, чтобы накормить скот и подоить коров. Так эти люди, проявив высокий гуманизм и самоотверженность, спасли стадо от гибели.

И это только одна из тех многочисленных поучительных историй, которые Альберт Анатольевич рассказал участникам встречи.

Поделились они с Лилией Александровной и большим в их семье событием. Сын супругов Дмитрий — журналист, публицист и писатель — выпустил свою новую книгу — «Bianca. Жизнь белой суки». Роман, как выразился писатель, это суровая книга о нас с вами. Данное издание, как и многие другие, гости привезли в дар детской библиотеке.

Встреча с четой Лихановых промелькнула, как одно мгновение. Альберт Анатольевич и Лилия Александровна с теплотой отозвались о нашем посёлке, людях, которые его населяют, и пожелали всем добра и мира.

Мы же будем надеяться, что следующий приезд этих замечательных людей состоится если и не в этом году, то в следующем и подарит нам ещё много незабываемых моментов.

Светлана ШУШКАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru