Проводятся проверки, выписываются штрафы

С июля 2016 года в России стартовала реформа контрольно – кассовой техники (далее – ККТ). 1 июля 2019 года завершается 3 этап реформы, использовать контрольно-кассовую технику обязаны все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с покупателями.
По предыдущим этапам перехода на новые кассы налоговая инспекция уже проводит проверки. Так, в апреле 2019 года в Даровском районе сотрудником МРИ ФНС № 8 по Кировской области проведена проверка индивидуального предпринимателя по вопросу применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов. В результате проведения контрольных мероприятий выявлен факт неприменения ККТ, и индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 10 000 рублей.
Напомним, что, согласно ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ, неприменение ККТ влечет наложение административного штрафа:
– для должностных лиц – в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 000 рублей;
– для юридических лиц – от 3/4 до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 000 рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru