Райцентр вступил в «Народный бюджет»

На этой неделе пришло официальное подтверждение из правительства области – Оричевское городское поселение стало участником проекта «Народный бюджет». Напомним, что первопроходцем в нашем районе стал поселок Мирный – за счет проекта был отремонтирован спортзал, благоустроена площадь перед Домом культуры, проведена реконструкция инженерных сетей. А сегодня наше блиц-интервью с главой Оричевского городского поселения Светланой Николаевной Федяевой.
– Если коротко, то суть проекта такова: наше поселение получит в 2020 году средства областного бюджета в сумме 1,5 млн рублей, столько же будет предусмотрено из бюджета поселения. Таким образом, появляется три миллиона рублей, которые будут направлены на реализацию инициативных предложений членов бюджетной комиссии, состоящей из местных жителей.
В последнее время все чаще со страниц социальных сетей, из обращений и личного общения мы слышим недовольство граждан бездействием и нежеланием со стороны власти что-либо сделать в части ремонта дорог, решения проблем благоустройства, уличного освещения, сбора мусора и так далее. Так вот появляется отличный шанс лично поучаствовать в решении актуальных проблем поселка.
– Кто может войти в состав бюджетной комиссии?
– Проект недаром называется «Народный бюджет». Войти в состав бюджетной комиссии могут любые граждане. Условия просты – возраст от 18 лет, не депутат местной Думы и не сотрудник администрации поселения. Главное – желание что-то изменить в жизни нашего поселка.
Заявку на участие в проекте можно принести в администрацию поселения по адресу: ул. К. Маркса, д. 12, кабинет 122, направить по факсу 8(83354) 2-17-79 или на электронный адрес: оrichi_adm@mail.ru. Форму заявки можно скачать на сайте Оричевского городского поселения. Заявки принимаются по 14 июня 2019 года.
Затем состоится жеребьевка, по итогам которой и будет отобрана бюджетная комиссия. С ее участниками финансисты проведут занятия по основам бюджетного законодательства. Каждый сможет представить свою инициативу – куда направить средства проекта. Путем голосования отберут лучшую инициативу, которая будет реализована в 2020-м.
– Спасибо за беседу. И удачи в реализации проекта!
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru