Растут ряды «Бессмертного полка»

В День Победы по улицам Оричевского района вновь прошагает строем «Бессмертный полк».
Год от года его ряды растут, а значит – память о советских солдатах Великой Отечественной войны будет жить. Уже с середины апреля в редакцию районной газеты стали приходить оричане, кто пожелал в буквальном смысле записать своего фронтовика в «Бессмертный полк». Приносили фотографии, подробные или сжатые информации о боевом пути ветерана. И мы решили показать вам, уважаемые читатели, хотя бы малую часть обновленного «Бессмертного полка», который 9 мая также пойдет победным строем.

НА СНИМКЕ: Ульяна Мошкина из с. Истобенск с фотографией прадедушки Тупицына Александра Ивановича (служил на Балтийском флоте).

НА СНИМКЕ: Дарья Кашина из п. Оричи с фотографиями прапрадедушки Целищева Николая Михайловича (погиб в сентябре 1943 года в боях во время форсирования реки Днепр) и его брата Тупицына Николая Ивановича (лейтенант ветслужбы, погиб 20 марта 1944 года в Тернопольской области).

НА СНИМКЕ: Галина Николаевна Баранова с фотографией дедушки Зыкова Ивана Ивановича (погиб под Калугой в 1942 году).

НА СНИМКЕ: Евгения Владимировна Наймушина из п. Торфяной с фотографией дедушки Бакулина Леонида Ивановича (воевал на Западном и 1-м Беларусском фронтах, прошел с боями из Смоленской области до г. Витебск).

НА СНИМКЕ: Ирина Николаевна Чегодаева из п. Мирный с фотографией Женихова Михаила Максимовича – дедушки мужа (Гвардии лейтенанта 21-й гвардейской стрелковой Невельской дивизии).

НА СНИМКЕ: Валентин Ипатович Лаптев с фотографией маминого брата Лузянина Ивана Епифановича (1926 г. р., погиб в 1942 году в Новгородской области).

НА СНИМКЕ: Татьяна Анатольевна Пелевина с фотографией дедушки Шестакова Гаврила Дмитриевича (рядовой мото-стрелкового полка, погиб 22 октября 1941 года).

НА СНИМКЕ: Василий Васильевич Шумаков из п. Зеленый с фотографией отца Шумакова Василия Павловича (старший сержант автобата, защитник блокадного Ленинграда).

НА СНИМКЕ: Валерия Пескичева из п. Оричи с фотографией прадедушки Смирнова Ивана Андреевича (31.12.1923 – 05.03.1998, призвался на фронт в июне 1941-го, дошел до Берлина).

НА СНИМКЕ: Виталий Иванович Корчемкин из с. Коршик с фотографиями отца Корчемкина Ивана Леонтьевича (1917 – 2006, сержант, командир отделения 311-й стрелковой дивизии) и дяди Корчемкина Николая Леонтьевича (1921 года рождения, красноармеец, пропал без вести в 1942 году).

НА СНИМКЕ: Сергей Васильевич Юферев из п. Оричи с фотографией отца Юферева Василия Максимовича (пехотинец, участник Советско-Финской и Великой Отечественной войн).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru