74-й май Победный

НА СНИМКЕ: оричевские ветераны на праздновании Дня Победы.

Мы чтим память тех, кто отдал жизнь и здоровье за нашу спокойную жизнь и мирное небо над головой. 9 мая в каждом уголке Оричевского района прошли праздничные мероприятия. Митинги, возложение цветов к памятникам, шествие «Бессмертного полка»…
Суводчане в этом году решили порадовать своих ветеранов (на территории поселения их проживает всего восемь человек), сделав каждому подарки в виде продуктовых наборов. Ветераны были очень этому рады.
А вот, например, в Пищалье вечером в День Победы состоялось по-домашнему теплое мероприятие – чаепитие, приятным дополнением к которому был концерт. Каждый из присутствовавших мог погрузиться в атмосферу военного времени благодаря тематическим рассказам и песням.

НА СНИМКЕ: корреспондент «Искры» с французскими гостями поселка на праздновании 9 Мая в Оричах.

В Оричи разделить праздничное настроение Дня Великой Победы приехала семья из Франции, Жульен и Евгения Куйар. Евгения наша землячка, она оричанка, была активисткой и отличницей учебы. Десять лет назад девушка окончила Вятский государственный гуманитарный университет, факультет иностранных языков, по программе обмена улетела во Францию. За рубежом она познакомилась со своим будущим мужем.
В этом году впервые Жульен и Евгения Куйар с тремя детишками Еленой, Александром и Артуром приехали в Россию на 9 Мая. До этого часто приезжали в гости к Жениной сестре. Евгения рассказала, что в Нормандии с таким размахом День Победы не отмечают. 8 мая происходит только возложение цветов к памятнику. Французы чтят 4 июня – день высадки союзников в Нормандии.
– Это самое масштабное событие в году, которое проходит на берегу пролива Ла-Манш. Номера в отелях бронируют за полгода, а то и раньше, – делится Евгения.
Семья Куйар в восторге от празднования Дня Победы в России. Иностранные гости считают, что подобные мероприятия воспитывают чувство патриотизма.
– Из Франции я люблю свою Родину еще больше! – призналась Женя.
Виктория Осмехина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru