В школах прозвенел последний звонок для выпускников

На снимке: выпускники Оричевской средней школы.

По старой русской традиции – если в день свадьбы идет дождь, то быть молодоженам богатыми. А вот если в День последнего звонка случилось ненастье – может, это добрый знак: все выпускники сдадут экзамены на «хорошо» и «отлично»?
23 мая небо как раз хмурилось. И улицы сел и поселков района подсвечивались белыми кружевными фартуками и огромными бантами выпускниц, гармонируя со строгими костюмами выпускников. В этом году со школой прощаются 127 одиннадцатиклассников-оричан. Девятый класс завершают 273 ученика. По статистике, чуть больше трети из них намереваются продолжить учебу с профтехучилищах, колледжах и техникумах, остальные отправятся в путь за полным средним образованием.
Последний звонок – праздник, вызывающий самые разные эмоции. С одной стороны, школы прощаются со своими звездами и звездочками. Поэтому звучат напутственные слова директоров, представительных лиц, учителей и классных руководителей. А потом трогательный школьный вальс. И обязательно – финальная песня, где сдержать эмоции сложно, потому что там про уходящее детство, про шаг в новую, взрослую жизнь. И – тот самый последний звонок с обязательной первоклассницей на плече выпускника.
А с другой стороны – это еще и не финал, ибо самая серьезная экзаменационная пора для выпускников только начинается: уже в пятницу, 24 мая, девятиклассники сдавали первый предмет по выбору – иностранный язык. И дальше – до середины июня пойдут государственные испытания.
– Школьные годы – самый запоминающийся период жизни каждого человека. Отныне вы выходите на путь самостоятельного выбора специальности, и от него будет зависеть ваше будущее. Уверен, что каждый из вас станет настоящим знатоком своего дела. Главное – нужно оставаться верными выбранной цели, как бы трудно ни приходилось. Всегда найдется место всему хорошему и светлому, если верить в себя! И, конечно же, мы будет ждать вашего возвращения – нашему району всегда нужны хорошие молодые специалисты, – глава района В.Р. Нургалин на линейке лично присутствовать не мог (был вызван на совещание в Киров), но свой привет выпускникам через газету передал.
Отзвенел последний школьный звонок… Через месяц пройдет выпускной вечер, и школа навсегда останется где-то там, в далекой стране под названием Детство. Переступив его порог, вчерашние ученики шагнут во взрослую жизнь.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru