Болеть не страшно. Маленьких пациентов детского отделения лечат самые добрые врачи

НА СНИМКЕ: в игровой комнате отделения всегда есть чем заняться детворе.

Если бы не люди в белых халатах, то можно было бы подумать, что вы в детском саду. А палаты – это группы, где ребятишкам весело, и они вовсе забыли, что болеют.
Сейчас летняя пора, и, возможно, потому маленьких пациентов в детском отделении Оричевской центральной районной больницы немного. Семь человек, но количество, как поясняют врачи, постоянно варьируется. Выздоровевших детей выписывают, однако внезапно может поступить очередной больной.
Хотя, к слову, на больных эти мальчишки и девчонки похожи мало. Сотрудники отделения подтверждают сей факт, здесь и работается с особым настроением, потому что дети привносят радость, оживление, в отличие от взрослых свои болячки воспринимают иначе, даже с повышенной температурой они весело резвятся. И конечно, рады доктора и медсестры, когда их подопечные идут на поправку.

НА СНИМКЕ: сотрудники детского отделения и консультации Оричевской ЦРБ.

В детском отделении районной больницы трудится опытный коллектив медиков. Врач-педиатр Валентина Николаевна Фазлиахметова, медсестры Элеонора Анатольевна Крысова, Нина Васильевна Крупина, Людмила Леонидовна Шахматова, Елена Леонидовна Норина.
С 1995 года заведует отделением Валентина Николаевна, в общей сложности в медицине она 35 лет. Еще раньше в отделение пришла Нина Васильевна Крупина, с самого начала и до прошлого года проработавшая здесь старшей медицинской сестрой. Сейчас на этом посту ее коллега – Элеонора Анатольевна Крысова. Людмила Леонидовна Шахматова – самая опытная медсестра отделения, сюда пришла еще в 1983 году и до сих пор врачует юных оричат.
Трудна была бы жизнь отделения без сестры-хозяйки, здесь ею трудится Наталья Николаевна Мошкина, без санитарочек, они же, словно нянечки в детсаду, помогают с маленькими непоседами: Алевтина Аркадьевна Лундовских, Любовь Ивановна Гребенева, Алевтина Юрьевна Юферева, Неля Германовна Кулай.
В тандеме с отделением работают врачи детской консультации, главный педиатр района Наталья Сергеевна Нургалина. А сейчас, пока заведующая в отпуске, ее замещает врач-педиатр, ведущий прием в детской консультации Андрей Владимирович Пронькин.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru