В Кирове после ремонта открылся учебный комплекс ветклиники ВятГСХА. Помимо обучения студентов академии, здесь будут повышать квалификацию практикующие ветеринары

НА СНИМКЕ: вместе с главой минсельхозпрода А. Котлячковым обновленное учреждение посетили руководители ведущих сельхозорганизаций региона, в том числе председатель СХПК имени Кирова Оричевского района Б. Ожегин (справа).

В среду, 5 июня, после проведенных ремонтных работ свои двери открыл один из комплексов ветеринарной клиники Вятской государственной сельскохозяйственной академии в Чистых прудах.
Восстановление учебной базы ветклиники провели по инициативе зампреда регионального правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия региона Алексея Котлячкова.
Вместе с главой минсельхозпрода обновленное учреждение посетили и.о. ректора Вятской ГСХА Виктор Мохнаткин, представители управления ветеринарии Кировской области, руководители ведущих сельхозорганизаций региона и представители кировских заводов.
– Мы должны готовить специалистов на высоком уровне, этого требует наше сельскохозяйственное производство, – подчеркнул в своей приветственной речи Алексей Котлячков. – Высокие показатели Кировской области в молочном производстве даются нам не просто так – во всем процессе от создания кормовой базы до генетики животных главную роль играют специалисты, и от того, как мы обучим студентов, как проведем переподготовку уже действующих специалистов, зависит многое.
В целях повышения качества подготовки ветеринарных специалистов для сельскохозяйственных предприятий области было решено восстановить учебную базу ветеринарной клиники. Планируется, что в ней будут проходить практическое обучение студенты биологического факультета и факультета ветеринарной медицины. Кроме того, в ней смогут повышать квалификацию практикующие специалисты области – ветеринарные врачи и зоотехники.
– В нашем вузе грамотный профессорско-преподавательский состав, но, как и во многих заведениях, есть проблемы с оснащением материально-технической базы. Спасибо министерству сельского хозяйства и Алексею Алексеевичу за проделанную работу по созданию учебных классов нашего вуза, – отметил и.о. ректора
ВятГСХА Виктор Мохнаткин.
Обновление комплекса стало возможным благодаря внебюджетным средствам сельхозпредприятий области и частных ветеринарных клиник города, которые заинтересованы в практической подготовке студентов в качестве будущих ветврачей.
Верно поставить диагноз, назначить лечение и многое другое теперь будет возможным прямо в учебном классе.
Каждое животное, а это в основном крупный рогатый скот, будет находиться в корпусе два – три дня, их будут привозить из сельхозпредприятий региона. Для обеспечения физиологического комфорта коров комплекс оборудовали шестью индивидуальными стойлами со всем необходимым: поилки предоставил кировский завод «Авитек», полы в помещении застелили сельхозпокрытиями кировского Искожа, а дорогостоящий доильный аппарат предоставил дилер компании «Делаваль».
– Врач лечит людей, а ветврач – человечество. От здоровья животных зависит здоровье нации, – подчеркнул Алексей Котлячков. – В хорошо оборудованном помещении студентам хочется учиться, а преподавателям – учить. Надеюсь, эти специалисты в будущем принесут большую пользу сельхозпредприятиям области.
К слову, о важности агрообразования в регионе говорил губернатор Игорь Васильев на прошедшем на минувшей неделе пресс-завтраке с представителями кировских СМИ.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru