Депутат рассмотрит все ходатайства

25 мая в общественной приёмной партии «Единая Россия», что находится в посёлке, приём населения провёл помощник депутата Заксобрания Кировской области М.С. Некрасова.

Михаил Сергеевич был избран  по Оричевскому округу, в который входят три района, в том числе и наш. В Оричах с избирателями он общается лично, а в Верхошижемье и Арбаже приём ведут его помощники.

Такие встречи с населением проходят обычно в конце  каждого месяца. В этот раз с различными проблемами и вопросами к парламентарию от нашего округа обратились четыре заявителя, а также поступило три письменных ходатайства.

Помощник депутата А.А. Сергеев внимательно выслушивает каждого пришедшего, основательно вникая в суть проблемного вопроса, чтобы потом передать информацию парламентарию.

Директор спортивной школы С.П. Опарин рассказал, что с 1 сентября 2017 года ДЮСШ была реорганизована в физкультурно-оздоровительную организацию, реализующую программы спортподготовки, как и 30 таких же школ региона. Все они были переданы из министерства образования в ведомство министерства спорта. В результате 7 наших тренеров и административный состав лишились компенсации коммунальных услуг и повышения заработной платы, что положено работникам образования. В министерство области неоднократно направлялись письма по данным проблемам. Вопрос в настоящее время находится на согласовании в правительстве региона, а осенью будет вынесен на обсуждение депутатам Заксобрания. Поэтому директор ДЮСШ и обратился за поддержкой к нашему парламентарию.

Игорь Михайлович Перминов ищет способы решения одного и того же вопроса как у высоких должностных лиц, так и у депутатов разных уровней. По моему мнению, вот уже в течение десяти лет он стучится в разные двери, но пока безрезультатно. Для массового развития физкультуры и спорта в Среднеивкино нужен новый спортзал. Сегодняшний — не соответствует никаким современным требованиям и стандартам ни по оборудованию, ни по размерам: нет ни раздевалок, ни туалетов. Детям приходится переодеваться прямо в маленьком тесном коридорчике. А результаты у среднеивкинских спортсменок есть и даже всероссийского уровня.

Действительность такова, что свободного времени для занятий при такой загруженности спортзала  для сельской молодёжи просто нет. На современном стадионе, недавно построенном,  можно играть всего несколько месяцев в году. В данном случае всё зависит от условий нашей капризной погоды. И снова тренер просит депутата о возможности включения строительства спортзала в рамках какой-либо программы.

К областному парламентарию поступили и письменные обращения, касающиеся ремонта двух участков дорог Среднеивкино — Воронье и  Среднеивкино — Нижнеивкино,  возведения часовни в д. Воронье.

Наталия КУТЕРГИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru