Дороги Юрия Лобанова всегда в порядке

«…А где-то были детство, юность, служба, / Ну, а за ними – трудовой удел, / И никогда б об этом не подумал – / Что всею жизнью станет доротдел…»
Это отрывок из стихотворения, которое сочинила к юбилею Юрия Александровича Лобанова его супруга Лидия Евгеньевна. Оставаться влюбленными романтиками им не мешают ни перемены в погоде, политике, ни количество лет, прожитых вместе. А ведь Юра и Лида познакомились еще в детстве, в родной деревне Чумуры и дома их стояли напротив друг друга.
6 июня на день свадьбы Юрий Александрович, не изменяя традиции, обязательно дарит жене букет сирени. Вообще надо сказать, что такие семьи сейчас, к сожалению, редкость. Забота друг о друге, поддержка в любой ситуации, внимание, не делить домашние хлопоты на «это твое, это мое»… Потому, наверное, она все эти сорок лет замужем, а он женат.
3 июня у Лобановых был особенный день, в нем солидная, серьезная цифра – главе семейства, мужу, отцу, деду Юрию Александровичу Лобанову исполнилось 60. С Лидией Евгеньевной они воспитали двоих замечательных сыновей, уже в пятый раз стали бабушкой и дедушкой.
Не только большая семья поздравила юбиляра, но и весь дружный, сплоченный коллектив Оричевского дорожного участка, где трудится Юрий Лобанов с 1980 года, с тех пор, как после службы в армии приехал в Оричи.
Доротдел, на самом деле, стал всей жизнью. А ведь по примеру старшего брата Юрий в юности поступал в Аркульское речное училище, отработав впоследствии в пароходстве два сезона. Но вместо речных поворотов затянули дорожные. Два автомобиля «ЗИЛ» в распоряжении Юрия Александровича. Один – компрессор, а на втором с навесным оборудованием может возить грузы, но больше всего занят на нем расчисткой дорог в зимний период. Так, например, трасса Оричи – Истобенск полностью на Юрии Лобанове. Как говорит начальник дорожного участка Елена Аркадьевна Галышева, расчищена дорога каждый раз широко, причем справляется Юрий Александрович всегда один, нареканий к такой работе не бывает.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru