«Живите в доброте» — советует Антонина Михайловна Кормщикова

Бывают такие судьбы, что диву даешься, как человек сумел пережить все свалившиеся на его плечи невзгоды.
В отделении геронтологии поселка Левинцы проживает замечательная, добрая бабушка Тоня – Антонина Михайловна Кормщикова.
В сложное время родилась и выросла наша героиня. Пережила и голод, и холод, и лишения всевозможные в военную и послевоенную пору. Имея только начальное образование, всю жизнь она работала не покладая рук – вначале в колхозе, а затем, выйдя замуж в 18 лет, вместе с супругом на Стрижевском силикатном заводе. Когда муж трагически погиб, Антонина в 37 лет осталась вдовой. Брала на себя все дополнительные смены, чтобы детей поставить на ноги.
Молодая женщина не смела ослушаться наказа строгого отца «нельзя вести в дом чужого мужчину». Раньше общественное мнение имело очень весомую роль, да и страх был, что посторонний человек может обидеть ее детей. Но судьба будто уготовила Антонине путь испытаний. Потеряв почти всех близких людей, она не озлобилась, не пошла по наклонному пути. Какую же колоссальную любовь к жизни нужно иметь, чтобы перенести такие жестокие удары судьбы.
Сейчас Антонина Михайловна общается с соседками по комнате, дружелюбна, всегда одарит улыбкой, обнимет. Обожает своих внучат, те, в свою очередь, звонят и частенько навещают ее. Говорит: «Не хочу быть обузой, зависеть от кого-либо. Здесь в отделении хорошо, спокойно».
Любит наша бабушка Тоня торжество справедливости, по-
этому вдруг какая ссора случается между бабульками, – она старается рассудить, разрулить ситуацию, будто гасит своим душевным огнем злобу, раздражение других.
А молодым людям дает свое назидание: «Живите каждую минуточку в доброте, цените друг друга, берегите свои чувства, никого не судите».
И ведь как права Антонина Михайловна, пытаясь сделать мир чище, лучше, пусть и в пределах лишь одного отделения.
Наталья ЯФАРОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru