Моногорода Кировской области присоединились к квесту «Прошагай город»

Фонд развития моногородов совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» и Google запустил новый проект, направленный на привлечение туристов в моногорода, под названием «Прошагай город».
Проект стартовал и в моногородах Кировской области. В их числе: Кирово-Чепецк, Белая Холуница, Вятские Поляны, Красная Поляна, Луза, Уржум, пгт Стрижи.
В рамках проекта волонтеры пройдут по туристическим маршрутам моногородов, сделают фотографии достопримечательностей и нанесут их на карту Google. В проекте могут принять участие все желающие, для этого требуется только выход в интернет и зарегистрированный аккаунт.
Так, первым в Кировской области по инициативе муниципальных властей принял участие в проекте моногород Белая Холуница. В ходе квеста участники нашли красивые места, интересные маршруты, а также возможности отдыха и досуга.
Жители Белой Холуницы уже отметили на интерактивной карте города в Google Maps несколько новых объектов, а также добавили фотографии и отзывы к уже существующим. Всего в мероприятии участвовало около 50 человек.
– Участие моногородов Кировской области в проекте «Прошагай город» – это реальный инструмент развития внутреннего туризма и увеличения туристского потока, – подчеркнула министр экономического развития и поддержки предпринимательства региона Наталья Кряжева.
Узнать даты проведения следующих квестов в моногородах Кировской области можно в Агентстве по развитию моногородов Кировской области по телефону: (8332) 22-10-77.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru