Оричевскому районному суду 90 лет

в 1929 году в связи с образованием Оричевского района начал свою деятельность Участковый народный суд Оричевского района и ему присвоено название «народный суд 2-го участка Оричевского района».
За такую многолетнюю историю происходило переименование суда, менялся его объем работы, назначались новые председатели. Много лет судебной
системе, а, в частности работе в Оричевском районном суде отдали председатели суда Нина Николаевна Сивкова, Лидия Николаевна Попова, судьи Леонид Александрович Втюрин, Игорь Николаевич Ваганов, Людмила Васильевна Банникова.
Оричевский районный суд является четырехсоставным: председатель суда С.В. Васильев, судьи Н.В. Земцов, А.А. Бычихин, И.С. Капустей.
Сегодня аппарат Оричевского районного суда состоит из 12 государственных гражданских слущажих – это помощники судей и отдел обеспечения судопроизводства.
В суд не приходят просто так, из праздного интереса. Кто-то несет в приемную заявление или жалобу, кто-то является на судебное заседание. Мы же, корреспонденты районной газеты, накануне юбилея суда заглянули практически в каждый его уголок, чтобы рассказать, кто в нем работает.

НА СНИМКЕ: секретарь судебного заседания Татьяна Ивановна Жвакина в районном суде вот уже более 25 лет. За свою многолетнюю работу награждена медалью «150 лет судебной реформы в России».

НА СНИМКЕ: в одном из залов слушание гражданского дела, заседание ведет судья Ирина Сергеевна Капустей.
В Оричевский районный суд она пришла в 2006 году сначала помощником судьи, затем помощником председателя суда. С 2014 по 2016 годы Ирина Сергеевна была назначена мировым судьей в Нолинский район.

НА СНИМКЕ: сотрудники отдела обеспечения судопроизводства (слева направо) – c 2002 года возглавляет отдел Елена Леонидовна Кочева; старший специалист I разряда Лариса Александровна Леушина; главный специалист Ольга Александровна Дектерева; ведущий специалист Екатерина Юрьевна Замятина.

НА СНИМКЕ: секретари судебного заседания Наталия Александровна Королева и Надежда Николаевна Александрова. На первый взгляд, кажется, что секретарь только присутствует на заседании. Это далеко не так. Он выписывает повестки, извещает участников процесса о дне судебного заседания, изготавливает протокол судебного заседания и многое другое.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru