Подставил крепкое плечо. Шефство над сельской школой взял ее бывший ученик генерал-майор Павел Бурков

НА СНИМКЕ: генерал-майор П.Н. Бурков (в центре) с коллективом школы с. Быстрица и с подопечными юнармейцами.

Принято считать, что лучшая награда для учителя и оценка качества его работы – это успехи учеников и их благодарность. И тут не поспоришь.
Грандиозное событие произошло в минувшем учебном году в школе села Быстрица. Бывший ученик школы Павел Бурков, а ныне генерал-майор Российской армии, после всех служебных перемен мест жительства переехал в Юрьянский район, где был назначен командиром воинской части.
Как это часто бывает во взрослой жизни, ностальгия тянет в детство, а большая часть его, как известно, проходит в школе. Вот и наш герой спустя почти 30 лет после получения аттестата решил навестить родные пенаты. Встретился со своей классной руководительницей – Татьяной Алексеевной Окатьевой, которая, кстати, до сих пор работает в школе.
Павел Николаевич до слез растрогал свою учительницу, а заодно и весь педсостав предложением о помощи родной школе. Меткий взгляд военного тут же ухватил необходимость некоторых перемен в школе, требующих материальных вложений. Для начала были заменены 18 окон школы на современные пластиковые, затем поменяли все учебные стенды. И на этом генерал-майор останавливаться не собирается. Работа продолжается. Достойный пример для подражания, правда?
Учителя с нескрываемой гордостью говорят о своем выпускнике, который в сложное для сельской школы время взял под свое крыло материальную составляющую образовательного процесса. «Появилась надежда на светлое будущее», – говорят педагоги.
Поддерживает и помогает генерал-майор не только материально. П.Н. Бурков взял на себя организацию в школе военно-патриотического движения юнармейцев. Слово с делом у генерала не расходится. 25 февраля в сельской школе состоялось торжественное открытие движения, да еще с сопровождением военного оркестра, вручением формы, напутственными словами.
Кроме того, Павел Николаевич лично организует бесплатные поездки и мероприятия для юнармейцев в музеи, на слеты, а также экскурсии, игры, связанные с патриотическим движением. Педагоги школы отмечают улучшение качества учебы у учеников, перемены в поведении ребят.
Вот так изменил течение жизни в родной школе и продолжает поддерживать и помогать ей Павел Николаевич Бурков.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru