Самые активные оричане — ветераны

НА СНИМКЕ: соревнуются в стрельбе истобяне Василий Ярыгин и Наталья Перминова.

Весь прошедший месяц май был очень насыщенным для наших ветеранов – они стали не только инициаторами, но и активными участниками целого ряда мероприятий.
Впервые ветераны приняли участие в акции «Сады Победы». 7 мая более 20 людей пожилого возраста совместно с администрацией поселка Оричи и волонтерами отряда «Потенциал» очистили привокзальную территорию от мусора, сухой травы и высадили яблони. Во время субботника звучали песни военных лет, а по окончании работы провели небольшой митинг.
По традиции в плодотворной работе для оричевских ветеранов прошли празднование 9 Мая и предшествующие этому событию дни. Так, например, в течение месяца член бюро совета ветеранов Н.Н. Кашин участвовал в проведении «Уроков мужества» в ряде школ района: с. Быстрица, п. Левинцы, с. Пустоши, п. Торфяной. Председатель комиссии совета ветеранов по патриотическому воспитанию А.Д. Зыков 8 мая выступил перед пожилыми людьми, проживающими в геронтологическом отделении с. Пищалье.
По решению бюро районного совета ветеранов весь май проводилась акция «Подари книгу», приуроченная к Общероссийскому дню библиотек. В итоге было собрано и передано Оричевской районной библиотеке более 120 различных по жанру и тематике книг.
А 1 июня на стадион Оричевской государственной средней школы прибыли семь ветеранских команд: Юбилейный, Истобенск, Оричи, Стрижи, Торфяной, Быстрица, Мирный, чтобы поучаствовать в ежегодном X фестивале спорта среди людей пожилого возраста «За здоровый образ жизни». Всего 51 спортсмен.
Участники юбилейных соревнований состязались в стрельбе из пневматической винтовки, беге, сразились в шахматных баталиях, теннисе, дартсе. Причем во всех видах спортивных состязаний царил дух борьбы, стремления к победе, единства и сплоченности. А это важнее любой победы.
В легкоатлетической эстафете 4х100 победила команда п. Мирный, 2 место заняла команда п. Стрижи, 3 место – п. Оричи.
В общекомандном первенстве 1 – 2 места поделили между собой команды Мирного и Оричей, третье место у стрижевчан.
Все победители и призеры Спартакиады награждены почетными грамотами главы Оричевского района, а команды получили подарки.
Районный совет ветеранов благодарит за помощь в организации и проведении соревнований директора школы Т.В. Володину, специалиста администрации района
Н.В. Рычкову, судейскую бригаду: Р.А. Касьянова, Г.И. Репину, А.А. Репина, В.А. Галышева, В.А. Ефремова, В.И. Бехтерева.
Особую благодарность выражает председателям первичных ветеранских организаций поселений – И.А. Глушковой, Н.И. Козловских, Т.В. Морозовой, Г.В. Сидоровой, В.Ф. Елькиной, В.П. Лопатко, М.А. Братухиной – за подготовку команд к соревнованиям, а также депутату Законодательного собрания Кировской области М.С. Некрасову за оказание благотворительной помощи.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru