Своих не бросаем. Подводим итоги акции и продолжаем помогать!

На снимке: Виталик Русских.

Шесть месяцев прошло с тех пор, как совместно с Оричевским райпо и компанией «Хаггис» газета «Искра» запустила пилотный проект «Поможем детям», взяв под свое крыло три семьи, в которых воспитываются остро нуждающиеся в лечении дети.
Суть акции заключалась в том, что жители района могли помогать ребятишкам, не только перечисляя безвозмездную помощь, но и осуществляя нужные покупки. Так, магазинами Оричевского райпо были предложены к продаже подгузники и влажные салфетки торговой марки партнера акции. При покупке этого товара 20 рублей перечислялось в копилочку фонда наших подопечных. В итоге за полгода оричевским кооператорам удалось реализовать 246 продуктов торговой марки «Хаггис» и выручить на благотворительность 4920 рублей.
Сумма небольшая, скажете вы, но не будем забывать о моральной стороне вопроса. Эти семьи не одни, земляки знают об их беде и не оставят бороться в одиночестве. Словно по цепочке, передается череда добрых дел. К примеру, инициативу подхватила танцевальная студия «ТандеМ». Уже через неделю 8 июня в 16 часов в истобенском Доме культуры пройдет благотворительный концерт «ПеппиДлинный чулок на звездной планете». Все вырученные от продажи билетов средства организаторы намерены направить на лечение Алины Киселевой – самой маленькой подопечной акции «Поможем детям».
Как же продвигаются дела у наших юных друзей, с каким настроением они встречают долгожданное лето? Рассказывают мамы.

Надежда, мама Вадима и Никиты Юркиных (диагноз прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна), п. Стрижи:
– У нас все хорошо. Вадим заканчивает учебный год в 6 классе, переходит в 7. А у Никиты 31 мая был выпускной в садике, и он у нас уже первоклассник. В целом самочувствие у мальчишек хорошее, не ухудшилось, это уже замечательно. Наступления лета, конечно же, ждали с нетерпением, чтобы можно было купаться, бегать по песку или просто сидеть на берегу. Лето мы собираемся провести дома, а в августе хотим ехать на Черное море всей семьей. Мы там еще ни разу не были.
Светлана, мама Виталия Русских (медуллобластома червя мозжечка), п. Оричи:
– В мае мы съездили в Москву на МРТ, признаков рецедива не выявлено. Следующая наша поездка на обследование назначена на 6 августа. Виталик чувствует себя хорошо, мы стараемся много ходить пешком, походка у него стала уже ровнее. Кроме того, посещаем занятия в Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения, где развиваем мелкую моторику, занимаемся у логопеда.
Лето мы проведем дома. Будем продолжать наши занятия.

Татьяна, мама Алины Киселевой (синдром Жубер), п. Оричи:
– Алина чувствует себя хорошо, особого прогресса в развитии нет, но и отрицательной динамики не наблюдается, что тоже хорошо. Проходим очередной курс массажа. В июле начнем готовиться к новой поездке в Москву, госпитализация назначена на 9 августа. Надеемся, это лето будет теплым и солнечным, что придаст нам и Алине сил стремиться к новым успехам.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru