Дело спасения от велокраж – в руках владельцев велосипедов

Наступило лето, владельцы железных коней выгнали их из гаражей и сараев, дабы открыть новый велосезон.
Оживились и злоумышленники – в оперативных сводках то и дело мелькают сообщения о кражах велосипедов. Их уводят прямо на улице, тащат из подъездов многоквартирных домов и так далее. Найти пропажу непросто, хотя полиция старается раскрыть каждое такое преступление.
К примеру, целую серию велокраж из трех эпизодов провернул некий гражданин в Оричах в течение одного дня. Два велосипеда он увел с рынка, еще один подобрал на улице Кооперативной. Что толкнуло немолодого в общем-то мужчину (57 лет) на такого рода преступление – выясняет следствие.
МО МВД «Оричевский» напоминает: основной причиной совершения краж зачастую является беспечность и непринятие мер к сохранности имущества самих владельцев велосипедов, которые оставляют их без присмотра в подъездах, у магазинов, поликлиник и так далее.
Поэтому несколько полезных рекомендаций:
– не оставляйте ценные вещи (велосипеды, коляски и так далее) у магазинов, поликлиник, школ, а также в общих коридорах, на лестничных площадках подъездов даже при наличии кодовых замков и домофонов – это не всегда может уберечь от кражи;
– оборудуйте свой велосипед противоугонными устройствами, а личный и служебный автотранспорт – сигнализацией;
– не приобретайте детям дорогие велосипеды, чтобы не вызвать к нему особый интерес злоумышленника;
– напоминайте своему ребенку о сохранности велосипеда;
– проверьте – вписан ли идентификационный номер велосипеда в технический паспорт, а также запомните отличительные приметы вашего велосипеда – в случае хищения это поможет розыску.
Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите о случившемся в ближайшее отделение полиции, постовому полицейскому, наряду ДПС ГИБДД или по телефону «02».
А. Лихачев, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru