Есть такое призвание – людей лечить

НА СНИМКЕ: Наталья Юрьевна Навроцкая.

16 июня медицинские работники отмечают свой профессиональный праздник. Хотелось бы рассказать о замечательном враче акушере-гинекологе – Наталье Юрьевне Навроцкой, которая уже более 10 лет помогает женщинам.
Выросла Наталья в небольшом поселке Торъял Республики Марий Эл. С раннего возраста знала, что будет врачом, ведь мама очень хотела, чтобы ее дети были докторами и помогали людям. Так, Наталья получила образование врача акушера-гинеколога, а брат Андрей – врача общей практики. К слову, сами родители – педагоги, обучают детишек физике и биологии в местной школе.
Наталья Навроцкая признается, что до шестого курса даже не подозревала о своей заинтересованности работать исключительно с женщинами. Но после прохождения практики твердо решила стать акушером-гинекологом. Девушка не хотела работать в городской больнице и выполнять однотипную работу, поэтому в 2006 году свой первый опыт молодой специалист приехала получать в Оричи.
Всесторонняя практика, близость к городу, предоставление жилья – именно это и привлекло врача в наш поселок. По словам Натальи, даже в первое время ей было не трудно. Дружелюбный коллектив с радостью принял в свои ряды новоиспеченного гинеколога. Старшим и главным наставником молодого врача стала Любовь Алексеевна Федотовская, которая помогала и одновременно обучала в процессе работы.
Удивительно, но Наталья Юрьевна всегда с легкостью находит подход к своим пациенткам, а это отнюдь не просто. Очень нелегко угодить женщине, тем более беременной. Посещают гинеколога не только те, кто готовится к появлению малыша на свет, но и подростки, женщины с различными проблемами здоровья, пожилые пациентки. Бывало всякое, но доктор Навроцкая в любой ситуации сохраняет спокойствие.
Не секрет, что к Наталье Юрьевне Навроцкой записываются на месяц вперед, ведь она словно хороший друг, с которой можно обсудить деликатные проблемы и получить квалифицированную помощь.
А не так давно Наталья Юрьевна сама испытала радость материнства. «За каждую роженицу очень переживаю и очень хочу, чтобы малыш появился на свет здоровым и в срок, и с мамочкой все было в порядке. Желаю всем здоровья!».
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru