За счастливое долголетие

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» провел IV городской фестиваль «САД: счастливое и активное долголетие». Казалось бы, а причем здесь Оричи? Все просто – участником фестиваля стала Лидия Николаевна Кувалдина, специалист по работе с общественными организациями и объединениями администрации района. Она вошла в число специально приглашенных гостей – лидеров старшего возраста из разных регионов России. А теперь подробности в нашем с ней блиц-интервью.
– Главная цель фонда «Добрый город Петербург» – сделать город по-настоящему красивым, справедливым и добрым – таким, где хочется жить и растить своих детей. Фонд помогает решать актуальные городские вопросы, развивает частную и корпоративную благотворительность.
В ходе трехдневной стажировки мы ознакомились с новыми для нас технологиями, которые были представлены на фестивале. Можно было поучаствовать во всех активностях на 52 площадках. Для нас провели тренинги и мастер-классы по разным направлениям – от публичных выступлений до блогерства.
Ведь, на самом деле, наши ветераны сегодня все активнее осваивают информационные технологии – в Оричевском районе курсы компьютерной грамотности прошли сотни человек, наша делегация достойно показала себя на чемпионате по компьютерному многоборью. Так что мы в стороне от этой сферы не остаемся.
– Какое у Вас самое яркое впечатление?
– Поразило огромное количество волонтеров, работающих с ветеранами – и не только в рамках фестиваля, но по всему городу. На самом фестивале поразили люди очень пожилого возраста – 80 – 90 лет и старше, которые очень активно участвовали в работе площадок.
Самые положительные впечатления – от самих петербуржцев. Традиции интеллигентного общества в городе не утрачены – в общественном транспорте всегда уступят место, помогут сориентироваться на местности.
Мы попали в самый центр торжеств в честь Дня города. Были на Дворцовой площади – под проливным дождем слушали выступления звезд оперной сцены, смотрели шоу-балет.
И финалом стала прогулка по Неве на кораблике – мы видели салют, лазерное шоу. Очень яркая точка получилась. Я просто влюбилась снова в этот город.
Что касается стажировки, то весь полученный опыт буду стараться внедрить на практике.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru