Официальный источник

Заготовка кормов стартовала
Сельхозкооператив имени Кирова и агрофирма «Коршик» первыми в районе начали кампанию по заготовке кормов. В понедельник к ним присоединилась Лугоболотная опытная станция. К четвергу – агрофирма «Адышево», племзавод «Луговой» и СХПК «Истобенский».
Дальше всех продвинулась агрофирма «Коршик» – по данным отдела сельского хозяйства администрации района, к 13 июня там травы были скошены на площади 850 гектаров. В СХПК имени Кирова – на площади 583 гектара.
Всего по району силоса заготовлено 8317 тонн, сенажа – 67 тонн.
Два пожара за одну неделю
Статистика пожаров на минувшей неделе вновь пополнилась – на этот раз двумя эпизодами.
Как сообщил начальник ОНДПР по Оричевскому району А.И. Локтин, в Мирном по причине детской шалости от огня серьезно пострадали четыре хозпостройки. А в Торфяном в результате короткого замыкания произошло возгорание в жилом доме.
Оричи готовятся к ямочному ремонту улиц
В Оричевском городском поселении готовятся провести ямочный ремонт на отдельных улицах.
– При проведении торгов на ремонт въезда в поселок со стороны города получилась экономия. Эти средства будут направлены на ямочный ремонт в том же районе. Также готовим смету на 350 тысяч рублей на ямочный ремонт участка улицы Карла Маркса в районе школы, – сообщил заместитель главы администрации поселения А.В. Багаев.
Оричанка поддержала компьютерных многоборцев
Нина Ивановна Козловских как волонтер «серебряного возраста» принимала участие в обеспечении проведения Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров – курировала делегацию из Уфы. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления культуры Н.Ю. Марасанова.
Напомним, что в IX Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который принимала наша область, победу одержала сборная команда хозяев.
Всего в турнире участвовали 152 человека из 73 регионов России и семи стран.
Прием заявок на участие в «Народном бюджете» завершен
В пятницу, 14 июня, завершился прием заявок от желающих принять участие в проекте «Народный бюджет» в Оричевском городском поселении.
Поступило почти три десятка заявлений. В понедельник, 17 июня, в малом зале районного Центра культуры и досуга в 17.30 состоится жеребьевка по отбору бюджетной комиссии.
С ее членами специалисты-финансисты проведут ряд занятий, на которых расскажут об основах бюджетирования. Затем каждый из участников комиссии сможет выдвинуть свою идею, куда направить средства, заложенные в проекте «Народный бюджет». А это, напомним, 3 миллиона
рублей – половина из бюджета области, половина – из бюджета местного.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru