«Ромео и Джульетта»

Наверное, у каждого человека есть любимая книга, так вот и я не исключение. Мое сердце заняло произведение Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». На первый взгляд, может показаться, что это классическая история двух несчастных влюбленных, но на самом деле – непомерная трагедия, ведь автор заставляет нас увидеть всю неумолимую мрачность, разыгрывая истории с реальными героями и смертельным исходом. Увы, счастливый конец здесь места не имеет.
Между знатными веронскими семьями Монтекки и Капулетти непримиримая вражда, из-за нее страдают не только мужья и жены, но и дети: Ромео и Джульетта, между которыми возникла настоящая, искренняя любовь. Чувства молодых людей оказываются выше многолетней вражды, и они готовы на все, чтобы сохранить свои отношения. Влюбленные не знали, что их ждет, а только догадывались. Но желание любить и делать счастливым ближнего оказывается сильнее.
В процессе пьесы хорошо заметно, как изменились главные герои, благодаря чистому и искреннему чувству, вспыхнувшему между ними. Ромео и Джульетта стали не по годам взрослыми.
Мне кажется, что только чистые и неомраченные пороками люди могут испытывать настолько сильные чувства. Сколько бы судьба ни разводила жизненные пути героев, Ромео и Джульетта воссоединялись вновь и вновь.
К сожалению, в этой истории победила смерть. Джульетта не хотела выходить замуж по воле родителей и сымитировала свою смерть. Убитый горем потери любимой, Ромео выпивает яд. Придя в чувство, девушка видит бездыханное тело юноши, и понимает, что без него ей жизни нет. В несколько секунд она прощается со своим существованием – нанеся удар ножом в живот. «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»…
Данная история актуальна и в наши дни. Очень часто искренняя любовь буквально тонет во лжи и лицемерии.
Советую прочитать эту книгу тем, кто только начинает отношения, дабы сразу разобраться в себе и своих чувствах. Сила любви настолько велика, что способна преодолеть все преграды.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru