Такой вкусный зеленый чай

На тему употребления вкусного, полезного напитка – зеленого чая – оричанка Найма Алиевна Ведерникова дает свои рекомендации.
Немногие знают, что самый обычный зеленый чай является поистине волшебным целебным снадобьем и универсальным лекарством от многих хворей и недугов. Иногда, чтобы избавиться от головной боли, связанной с нарушением двигательной активности сосудов, достаточно выпить чашку зеленого чая, и он подействует лучше болеутоляющей таблетки. Зеленый чай при постоянном употреблении расширяет сосуды головного мозга, улучшает питание его клеток и, тем самым, активизирует процесс мышления. Этот целебный напиток при частом употреблении способен как будто бы «тренировать» кровеносные сосуды, приучает их к перепадам давления и поэтому может предотвратить инфаркт.
Учеными доказано, что употребление зеленого чая позволяет очистить организм от радиации. А если пить его с черноплодной рябиной, шиповником и медом, то его полезное свойство усиливается. Кроме радионуклеидов, зеленый чай выводит из организма свинец, кадмий, ртуть и другие тяжелые металлы, которые попадают в организм человека с пищей и водой. Также он выводит токсины и останавливает гнилостные процессы в желудке и кишечнике, поэтому при пищевых отравлениях и расстройствах желудка очень полезно в течение 2 – 3 суток вместо еды пить крепко заваренный зеленый чай.
Употребление «волшебного напитка здоровья» является средством профилактики образования камней в печени, почках, желчном и мочевом пузырях. Не слишком крепко заваренный чай с молоком, лимонным соком или медом обладает умеренным мочегонным действием.
При обострении гастрита, колита и некоторых других заболеваний желудочно-кишечного тракта можно устроить «чайный» разгрузочный день. В этот день нужно ограничиться несладким зеленым чаем средней крепости, который надо пить через каждые 3 – 4 часа (исключая ночь) по 1/3 стакана маленькими глотками.
Да и вообще, во время жарких дней зеленый чай отлично утоляет жажду. Относитесь бережно к своему организму, балуйте его полезным «волшебным» эликсиром. И будьте здоровы!
Записала Наталья Яфарова

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru