Трудовые каникулы

Вот и наступило долгожданное время года! Впереди у учащихся школ 92 дня отдыха, но многие из детей задумываются о трудоустройстве в этот период.
Большинство несовершеннолетних обратились в Оричевский центр занятости населения, ведь уже не первый год он помогает подросткам устроиться на работу.
В период с 1 января по 31 мая 2019 года договоры по трудоустройству заключены сразу со всеми школами района и редакцией газеты «Искра». В пришкольных трудовых лагерях дети занимаются благоустройством учреждения и прилегающей к нему территории. Это очень удобно, ведь тут ребята всегда под присмотром взрослых, нежели на каком-то крупном предприятии. А те, кто решил попробовать себя в роли курьера, разносят «районку» по адресам. Школьники получают поддержку от Центра занятости в размере 2250 рублей и заработную плату от работодателя согласно трудовому договору.
В этом году на трудоустройство несовершеннолетних отведено 263 тысячи рублей, из которых 113 тысяч выделило государство, а 150 тысяч задействовано из местного бюджета. Финансирование в 2019-м несколько сократилось, что, несомненно, отражается на количестве трудоустроенных школьников.
В 2018-м с ЦЗН сотрудничала одна из крупных организаций района – Оричевское райпо. Там юноши косили траву, производили подсобные работы, а девушки трудились посудомойщицами или уборщицами. Не обходилось и без самостоятельного трудоустройства детей: некоторые шли к индивидуальным предпринимателям примерить на себя роль бармена или официанта.
К слову, за три летних месяца Центр занятости населения планирует обеспечить работой 70 ребят. На начало июня 20 человек уже официально числятся занятыми.
К концу лета работающие подростки осуществят свои задумки: кто-то, может, купит новый телефон, а кто-то велосипед.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru