«У нашего АПК большие перспективы». Губернатор области посетил поля СХПК имени Кирова

НА СНИМКЕ: (слева направо) Б.А. Ожегин, А.А. Котлячков, И.В. Васильев, В.Р. Нургалин.

Накануне Дня России, во вторник, 11 июня, губернатор Кировской области И.В. Васильев посетил сельхозкооператив имени Кирова и ознакомился с ходом заготовки кормов.
На поле у деревни Морозовы Игорь Владимирович пообщался с председателем СХПК имени Кирова Б.А. Ожегиным и главой района В.Р. Нургалиным. Пояснения давал министр сельского хозяйства и продовольствия А.А. Котлячков.
В СХПК имени Кирова планируют заложить 20 000 тонн силоса. Работа идет полным ходом. Задействован весь шлейф техники. Например, погрузчик зеленой массы способен обработать до 1000 тонн в сутки.
– В мое время, когда я руководил сельхозпредприятием, мы отводили на закладку 700-тонной траншеи до пяти дней. А тут тысяча тонн в сутки, – отметил А.А. Котлячков.
Губернатор ходом работ остался доволен: «Мы говорим о реализации проекта «Миллион тонн молока». И я вижу – мы на марше. Приятно радуют производственные показатели предприятия. У нашего сельского хозяйства большое будущее».
Посетил Игорь Владимирович и Носковский животноводческий комплекс. В прошлом году он был тут зимой, когда шла стадия монтажа оборудования. Теперь увидел – все работает.
– Этот комплекс построен по самым передовым технологиям и, что особенно важно, из кировских материалов, – отметил Игорь Васильев. – Сегодня мы видим, что хозяйство процветает, стадо растет, а значит, и корма нужно в достаточном коли-
честве. В хозяйстве много современной высокопроизводительной техники, главное, чтобы погода способствовала аграриям.
Добавим, что молоко из СХПК имени Кирова прямиком отправляется в Подмосковье, на Лианозовский молочный комбинат компании «Вимм-Билль-Данн». Как раз в момент визита губернатора шла погрузка продукции в большую цистерну-термос.
– Мы видим, здесь стоит машина, которая увезет молоко с фермы в Москву, – обратил внимание глава региона. – Наше молоко ценят далеко за пределами области. Сельхозпредприятие заключило длительный контракт с компанией «Вимм-Биль-Данн» на поставку высококачественного молока для дальнейшей переработки, а это главная характеристика нашего молочного животноводства.
Для справки. В целом, кировским сельхозорганизациям предстоит скосить травы на площади 92 тысячи гектаров на сено и около 300 тысяч гектаров на зеленую массу для приготовления силоса и сенажа. В нашем районе планируется скосить травы на площади 21 965 гектаров, заготовить сена 10 987 тонн, силоса – 110 896 тонн, сенажа – 15 064 тонны.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru