Надоели мошки?

На снимке: Светлана Зайдулина и Чарли.

Все больше в обиход современного человека входит это слово – «лайфхак». А вы знаете, что на сленге оно означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время? Как правило, «лайфхакер не создает новые методики, а овладевает существующими», говорит интернет-сайт Википедия.
Уважаемые читатели, сегодня мы открываем для вас новую полезную рубрику «лайфхак по-оричевски» и знакомим с ее первым гостем.
Светлана Зайдулина из поселка Левинцы – любительница пеших прогулок. А с появлением в семье питомца – карликового пуделя по кличке Чарли – ежедневный вечерний моцион стал обязательным ритуалом. Однако атакующие мошки и комары омрачают прогулку в летнее время года. Справиться с напастью Светлане помогает народный рецепт, которым она делится с вами.
На стакан воды добавить по 15 – 20 капель эфирных масел гвоздики и герани (приобрести их можно в аптеке), залить получившуюся смесь в бутылочку с пульверизатором и взять с собой на прогулку. Средство не только безопасно, но и приятно пахнет. Хорошая альтернатива дорогостоящим химическим спреям.
От редакции: дорогие наши подписчики, с нетерпением будем ждать от вас полезных советов, которыми вы захотите поделиться с земляками. Свои рецепты вы можете отправлять на наш электронный адрес oiskra@mail.ru, а также приносить в редакцию.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru