Проверки загородных детских лагерей продолжаются

На снимке: комиссия по проверке готовности лагеря «Сосновый бор».

Летние каникулы всегда сопряжены с усилением работы отдела надзорной деятельности. Связано это прежде всего с отдыхом ребят в оздоровительных лагерях.
Ежегодно в Кировской области и в Оричевском районе, в частности, перед началом детского отдыха проводятся проверки противопожарной безопасности и санитарных условий на объектах с суточным пребыванием детей, по-простому, детских лагерей.
13 июня корреспонденты «районки» вместе с начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оричевскому району А. Локтиным отправились с проверкой в детский лагерь «Сосновый бор», что находится на базе одноименного санатория. Посетил в тот день лагерь в ходе рабочей поездки и главный федеральный инспектор по Кировской области В. Климов.
В проверке готовности лагеря также приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Кировской области В. Шабардин, министр спорта и молодежной политики региона А. Альминова, представители управления Роспотребнадзора, начальник отдела КПМ ГУ МЧС России по Кировской области А. Матвеенков и другие надзорные службы.
Делегация осмотрела жилой корпус, столовую, бытовые помещения, проверила благоустройство территории. Также обязательный момент визита – проверка плана эвакуации. Кроме того, была проведена внеплановая тренировка по отработке действий по эвакуации детей и персонала в случае возникновения пожара. Комиссия отметила, что сотрудники лагеря – директор, завхоз, охрана, вожатые – показали правильные действия в случае возгорания. В лагерь на отработку действий была вызвана ближайшая ПЧ-65, и также оповещена и приведена в состояние боевой готовности МПО «Адышево» Оричевского района.
– В случае чрезвычайной ситуации, – пояснил нам Алексей Иванович Локтин, – в «Сосновый бор» выезжают сразу четыре машины, так как он попадает в категорию объекта с массовым пребыванием людей. В ближайшем будущем мы планируем переход на полностью автоматизированную систему оповещения. После срабатывания такой системы сигнал сразу уходит на пульт главного областного диспетчера экстренной службы 101. Это, безусловно, удобно, а главное – нет потери времени, столь важного в случае ЧС.
Рабочая поездка делегации – важное событие в проводимых проверках в нашем районе, ведь действия ПЧ в ходе тренировок напрямую показывают уровень готовности, слаженности, точности действий пожарных спасателей в случае такой необходимости. И, по оценке комиссии, действия ПЧ и персонала лагеря вполне соответствуют правилам безопасности детей. Отметим, что организация детского отдыха находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Проверки загородных лагерей региона продолжатся до конца летней оздоровительной кампании.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 − = 75

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru