Со спортом дружить — здоровым быть!

Арбажский районный спортивный фестиваль людей серебряного возраста «За здоровый образ жизни!» показал, сколько жизнерадостности, спортивного запала и стремления к победе у наших ветеранов.

Состоялось мероприятие 13 июня в Среднеивкино. Померяться силами съехались люди старшего возраста со всего района: из Верхошижемья, Сырды, Угора, Зонихи, Калачигов, Воронья. Не могли пройти мимо такого мероприятия и сами среднеивкинцы. Они выставили две команды. Ветеранская организация посёлка была представлена тремя.

Участников спортивных состязаний приветствовали руководитель ЗАО «Агрофирма «Среднеивкино» Н.В. Харькин, председатель районной организации ветеранов Г.Н. Макарова, исполнительный секретарь местного отделения партии Единая Россия Н.Е. Честикова, начальник отдела по делам молодёжи, физкультуры, спорта и туризма администрации района О.П. Суслова.

Гости и организаторы мероприятия выразили его участникам свои пожелания и оптимистические ожидания. После ветераны приступили к состязаниям.

На сельском стадионе они выполняли метание мяча вдаль, прыжки в длину с места, метали дротики в цель, соревновались в беге на 500 и 1000 метров, а также участвовали в эстафете. Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и теннис проходили в здании школы.

Все виды спорта были зрелищными, но наиболее эмоциональным оказался завершающий этап соревнований — беговая эстафета. В ней от каждой команды участвовали по четыре человека. Вместе они должны были пробежать по кольцу стадиона 250 метров, а в отдельности — по 50.  Борьба была упорной. Каждый стремился выступить на максимуме своих возможностей и принести победные очки команде.

В итоге в эстафетной борьбе места распределились так: победила команда «Угор», чуть-чуть ей уступила «Убойная сила» (Среднеивкино), третьей стала команда «Верхошижемье — 1».

А результаты соревнований таковы: первое место завоевала угорская команда, второе — «Верхошижемье — 1», третье — «Калачиги». Дальше по порядку: «Верхошижемье — 2», «Убойная сила» (Среднеивкино), «Верхошижемье — 3», «Зониха», «Пятёрочка» (Среднеивкино), «Сырда», «Воронье».

В настольном теннисе победила команда «Верхошижемье — 1», второе место заняли угорцы, третье — «Верхошижемье — 2».

В личном зачёте в дартсе лучшими стали Нина Журавлёва (Верхошижемье) и Геннадий Меркушев (Калачиги), «серебро» выиграли верхошижемцы Елена Гонина и Анатолий Уланов, «бронзу» — угорцы Людмила Макарова и Сергей Микрюков.

В метании мяча первый результат показали Валентина Тупицына (Верхошижемье) и Сергей Микрюков (Угор), второй — верхошижемцы Зинаида Кощеева и Анатолий Уланов, третий — Людмила Гаврилова (Среднеивкино) и Василий Дрягин (Верхошижемье).

В стрельбе из пневматической винтовки первое место заняли Валентина Решетникова (Воронье) и Михаил Горбунов (Верхошижемье), второе — Татьяна Орлова (Среднеивкино) и Анатолий Морилов (Угор), третье — Елена Гонина (Верхошижемье) и Геннадий Меркушев (Калачиги).

В прыжках в длину с места лучшими стали Елена Морилова (Угор) и Иван Загайнов (Верхошижемье), второй результат показали Нина Журавлёва (Верхошижемье) и Сергей Микрюков (Угор), третий — Татьяна Орлова (Среднеивкино) и Василий Дрягин (Верхошижемье).

В беге на 500 м победила Анна Тарасова (Калачиги), за ней пришла Людмила Макарова (Угор), третьей стала Татьяна Конышева (Среднеивкино). В беге на 1000 м первое место завоевал Анатолий Уланов (Верхошижемье), второе — Сергей Микрюков (Угор), третье — Василий Дрягин (Верхошижемье).

Завершился фестиваль концертом, подготовленным работниками Среднеивкинского СДК и участниками художественной самодеятельности.

Светлана ШУШКАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru