Во что играют наши дети? Изучала Наталья Яфарова

НА СНИМКЕ: одна из популярных среди детей игр – «Горячая картошка».

Интересно, играют ли сейчас дети в дворовые игры?
Корреспонденты «районки» отправились в пришкольный детский лагерь в п. Зенгино для того, чтобы вспомнить развлечения из детства нашего поколения и поинтересоваться играми детей нынешнего времени.
В лагере два отряда: «Дружные гномики» и «Тусовка». Девчонки-вожатые – Аня, Саша, Ксюша – справляются с галдящей оравой детей. Помогают им в этом воспитатели Наталья Петровна Клепикова и Татьяна Владимировна Трефилова.
Сначала вопрос: «Во что играют наши тинейджеры и ребята помладше?». Затем рассказываем им о своих играх в детстве во дворах. Например, «Двенадцать палочек», когда разбивающиеся с помощью ведущего палочки летят в разные стороны, а дети в это время прячутся. Прыжки с мячом, отскакивающим от стены, еще резиночки-прыгалки. Множество игр, конечно, забыты. Помните такую – «Море волнуется раз…», в которой по команде ведущего участники замирают в разнообразных фигурах? И нужно было отгадать, что они изобразили. Фантазия и смекалка развивались отменно.
Очень порадовало, что дети и сейчас играют в такую дворовую игру, как «Казаки-разбойники», столь любимую нами в детстве. Играют и в прятки, вышибалы, в «Выше ноги от земли», в «Классики» прыгают. Еще одна популярная забава среди ребят – «Горячая картошка»: дети становятся в круг, перекидывая мяч друг другу, кто не поймал – садится в центр, а товарищи по игре стараются его спасти, попадая мячом.
Поиграли также с ребятами из лагеря в «Рыбаки и рыбки». Мальчишки и девчонки с визгом перепрыгивали через скакалку, которую крутил ведущий. Показали корреспонденты развлечение с мячом – «Хали-хало», для ребят помладше – «Колечко, колечко, выйди на крылечко».
В общем, выводы из мероприятия сделали потрясающие. Во-первых, есть незабытые игры. Они отчасти переделаны на современный лад, но все же остались и радуют детей. Во-вторых, ребята выбирают те, где нужно много двигаться и включать смекалку.
Словом, было бы здорово, если бы кто-то из взрослых на детских площадках или во дворах нашли время вспомнить и научить играть ребятишек в те забавы, которые были у них самих в детстве. Положительные эмоции, хохот и радость зарядят вас позитивом на весь день!
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru