Вредитель не пройдет!

Медведка (земляной рак) – страшный сон садоводов. Это необычное по своему виду существо считается самым опасным вредителем огорода. неудивительно, ведь она уничтожает корни большинства растений.
Как бороться с непрошеным гостем в огороде без применения химических средств? Давайте разбираться!
Насекомому не нравится запах, который источает гниющая рыба. В начале дачного сезона рыбьи головы закапывают по краям грядок. «Клад» постепенно начинает разлагаться и запахом изгоняет вредителя с участка. Неприятно, но стоит попробовать, как показывает опыт – метод действенный.
Формирование механических преград поможет сохранить растения. Рассаду можно защитить с помощью пластика. Для этого вокруг грядки вкапывают пластиковые бутылки. При высадке рассады на каждое растение можно надеть капроновый чулок. В таком случае крупные корни будут защищены от вредителя, а повреждение небольших корешков, которые будут проникать через отверстия в капроне, не повлияет на здоровье растения.
Использование растительного масла и мыльной воды – самый простой способ, результат не заставит себя долго ждать. При обнаружении входов в подземные тоннели необходимо залить в них мыльную воду в большом количестве или капнуть несколько капель масла. Мыльный раствор готовится в произвольной пропорции с использованием хозяйственного мыла или стирального порошка.
Луковая шелуха – один из натуральных и совершенно безопасных для человека и других животных методов. Запаха луковой шелухи земляной рак не переносит на дух. Поэтому собираем шкурки лука и готовим настой
(800 г шелухи на 10-литровое ведро умеренно горячей воды). После этого все оставляется на 4 – 5 дней. Получается концентрированный настой, который перед применением разбавляем в соотношении 1:5 и опрыскиваем посещаемые насекомым места.
Специфический запах пива привлекает медведку. Хмельной напиток в небольшом количестве наливается в банку, ее горлышко завязывается марлей. Емкость закапывается в землю под углом в 45 градусов так, чтобы нижний край приходился вровень с землей. Вредоносное насекомое без труда прогрызает марлю и падает в банку, из которой уже не сможет выбраться. Садоводы дают хорошие отзывы об этом способе.
Надеемся, что все эти методы помогут вам спастись от земляного рака и получить богатый урожай!
Советы у читателей в группе «Искра» в нашем сердце» спрашивала Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru