КНС функционирует в рабочем режиме

В редакцию обратился житель п. Оричи И.И. Бакулин с жалобой на отвратительный запах в районе МИС до железной дороги.
– Вся низина – зловонное болото, – рассказал Иван Иванович, – все в нечистотах.
Прокомментировать данную ситуацию мы попросили главного инженера ООО «Водоканал» Ольгу Евгеньевну Новокшонову:
– Неприятный запах в районе МИС действительно возник в результате поломки одного из насосов КНС. К сожалению, техника имеет свойство иногда выходить из строя. Обычно дежурная бригада «Водоканал» объезжает все сети водоснабжения и водоотведения, обязательно проверяя их. Насос отключился, видимо, в выходные, а с понедельника все силы были брошены на устранение утечки в поселке. Поэтому обнаружили неполадки не сразу. В настоящее время работа по откачке нечистот ведется, насос заменен.
В свое время КНС была построена специально за пределами жилой зоны, и, если есть запах, то он может чувствоваться только в стоящих поблизости гаражах.
Еще с этим же вопросом мы обратились к главе администрации Оричевского городского поселения Светлане Николаевне Федяевой:
– Конечно же, бывают моменты, когда насосы КНС не справляются. Это случается, например, по весне, так как нагрузку на них добавляют талые воды. Администрация поселения всегда реагирует на жалобы жителей, обращаясь в соответствующие службы для решения проблем в срочном или рабочем порядке. В данной ситуации никаких жалоб не было.
В районе действует единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС), которая как раз занимается направлением сил на устранение проблемных ситуаций и донесением до руководства жалоб, обращений. Если вам необходима помощь, звоните 2-10-85 и 112.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 26 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru