На страже закона

За удар ножом — в колонию
24 апреля Оричевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летней К. Она осуждена по ст. 112 ч. 2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Установлено, что в декабре 2018-го К. в ходе употребления спиртного с В. из личной неприязни нанесла удар ножом потерпевшему в левое запястье, повредив сухожилия.
Суд назначил наказание К. в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.
А. Комаров, старший советник юстиции, прокурор Оричевского района

Незаконное лишение человека свободы
Оричевским районным судом 19 апреля рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего нигде не работающего В. – жителя п. Оричи.
Установлено, что в феврале, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире потерпевшего, В. связал руки и ноги Г. обрезком электрического провода, лишив возможности перемещаться, удерживал таким образом не менее 2 часов.
Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Н. Воробьева, советник юстиции, заместитель прокурора района

Выпил, украл, в тюрьму…
Оричевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего, ранее судимого жителя п. Стрижи Ш. Он в декабре 2018 года в ходе распития спиртного с ранее знакомым А. похитил из дорожной сумки последнего денежные средства в сумме 57 000 руб-
лей, которые потратил по своему усмотрению.
С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления суд назначил Ш. наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
С. Стефанишин, юрист 1 класса, помощник прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru