«Остановитесь до переезда»

НА СНИМКЕ: во время акции на железнодорожном переезде в п. Оричи.

6 июня железнодорожники совместно с представителями администраций, сотрудниками ИДПС на железнодорожных переездах провели акцию «Остановитесь до переезда». В этот день водителям напомнили о правилах безопасного пересечения железнодорожных переездов, проводили беседы с автовладельцами, в том числе раздавая информационный материал.
Несмотря на профилактическую работу, направленную на привлечение внимания к проблеме на железнодорожных переездах, имеет место быть случай ДТП, который произошел 15 июня на железнодорожном переезде станции Ежиха.
При следовании пассажирского поезда к железнодорожному переезду локомотивная бригада подавала сигналы большой громкости и обратила внимание на приближающийся к переезду легковой автомобиль, который остановился перед переездом, но потом вновь продолжил движение. Машинист увидел в непосредственной близости выезжающий на переезд автомобиль и при скорости 95 км/час. применил экстренное торможение. В итоге даже при экстренном торможении произошло столкновение.
В результате ДТП водитель автомобиля погиб на месте.
В очередной раз обращаемся к водителям с просьбой быть бдительными при проследовании железнодорожных переездов.
Помните: чтобы остановить поезд, нужно время, чтобы остановить жизнь – одно мгновение!
Л. Игошина, инженер тех. отдела ПЧ-9

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru