Открыто дневное отделение

С 6 июня 2019 года в Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Оричевском районе открыто отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Узнаем подробности у директора Центра Надежды Степановны Ичетовкиной.
– Сегодня сотни тысяч жителей области – а если сказать еще точнее, практически каждый третий – получает социальную поддержку, каждому пятому предоставляются социальные услуги.
Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определены основные направления деятельности. Вопросы социальной защиты населения и социального развития отражены в национальном проекте «Демография».
Одним из важных направлений в поддержке семейного ухода стало открытие отделений дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов с возрастными изменениями и ограничениями мобильности.
Отделение дневного пребывания предназначено для оказания гражданам пожилого возраста и инвалидам социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-трудовых, социально-правовых услуг в целях повышения коммуникативного потенциала в полустационарной форме социального обслуживания.
– Можно ли определить основные задачи, которые преследует открытие отделения?
– Во-первых, и это самое главное – поддержание у граждан пожилого возраста возможностей самореализации жизненно важных потребностей путем укрепления их здоровья, повышения физической активности, нормализации психического статуса. Во-вторых, раскрытие творческих способностей, активизация жизненных сил пожилого человека, содействие адаптации к изменившимся условиям жизни.
– На каких условиях осуществляет свою работу отделение?
– Социальные услуги предоставляются бесплатно, на условиях частичной оплаты и на платной основе. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать пятидесяти процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно. За консультациями и разъяснениями приглашаем по адресу: п. Оричи, ул. М. Гвардии, д. 34, каб. 7, 10, телефоны: 8(83354) 2-18-39, 2-12-03.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru