Шаг в никуда

По сведениям врача психиатра-нарколога КОГБУЗ «Арбажская ЦРБ» А.Г. Евдокимова, за последние три года обращений за оказанием медицинской помощи по поводу употребления наркотических веществ не было. Благодаря совместной работе с представителями правоохранительных органов потребителей наркотических веществ за последние три года не выявлено.

Наркомания – это быстропрогрессирующее заболевание, связанное с употреблением наркотических веществ, которое сопровождается развитием психической, а затем и физической зависимости. Помните: даже однократное употребление наркотика может нанести серьёзный вред здоровью. Как правило, наркоманы редко переживают 30-летний возраст.

Первостепенная задача врачей, педагогов, родителей предотвратить употребление наркотических веществ несовершеннолетними. Чтобы избежать проблем, связанных с употреблением наркотиков подростком, родители должны быть по-настоящему близкими для него людьми, в независимости от трудных ситуаций, в которые он может попасть. Обратите внимание на изменение поведения ребёнка. Если подросток стал выходить из-под вашего контроля, замалчивает проблемы, у него появились какие-либо другие нетипичные проявления в настроении или поведении. Всё это повод обратиться к специалистам: психологу, психиатру или наркологу. Их помощь оказывается в том числе и на условиях анонимности. Важно создать благополучные условия внутри семьи. Помните, если подросток живёт в мире ссор и скандалов, то он может оказаться в плохой компании, где его наверняка приобщат к употреблению наркотиков.

Если вы заметили, что у вашего ребёнка необъяснимое возбуждение или заторможенность, расширение или сужение зрачков без реакции на свет, неустойчивую походку, неадекватность в высказываниях, резкое повышение аппетита или тошноту (без запаха алкоголя), обратитесь к наркологу по телефону 8 922 669 41 85 в любое время, вам будет проведено анонимное обследование и консультирование, а при необходимости назначено анонимное лечение с привлечением областных специалистов.

Самостоятельно отказаться от употребления наркотических веществ невозможно!

Телефоны доверия:

8 (8332) 45-53-70 – Кировского областного наркологического диспансера (анонимно).

8 (8332) 58-97-77 – УМВД России по Кировской области (анонимно).

8 (8332)64-15-74 – прокуратуры Кировской области (анонимно).

Записала Ольга Ворожцова.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru