В санаторной зоне Оричевского района обнаружен незаконный сброс загрязненных стоков

В июне текущего года в министерство охраны окружающей среды Кировской области поступила информация о загрязнении реки Ивкинки в районе санаториев «Колос» и «Сосновый Бор» в Оричевском районе.
Специалисты в результате проведенного расследования обнаружили, что в районе поселка Шинник организовано место для незаконного сброса стоков в реку Чернушку (приток реки Ивкинки).
– Неизвестные лица в этом месте прямо к реке провели трубу, здесь имеются следы сброса, а также следы большегрузной техники. Вероятнее всего, сброс осуществлялся ассенизаторскими машинами, которые могут присоединиться к трубе и сбросить нечистоты прямо в реку, – считают в министерстве охраны окружающей среды. – Сбрасываемые сточные воды ухудшают качество воды в водном объекте, в отобранных пробах выявлены незначительные превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ.
В настоящее время в адрес главы Кучелаповского сельского поселения Оричевского района направлено требование о ликвидации площадки для незаконного сброса стоков. Исполнение в министерстве поставили на контроль.
Министерство охраны окружающей среды Кировской области просит всех неравнодушных граждан оказать содействие по выявлению лиц, причастных к факту сброса загрязненных стоков в реку Чернушку. Информацию можно сообщить по телефону 8(8332) 64-61-99.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 74 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru