Ловись, рыбка!

НА СНИМКЕ: Виктория Осмехина.

Сейчас нередко можно увидеть на берегу водоема женщину с удочкой. Нет, не муж дал подержать, она рыбачит, причем абсолютно самостоятельно.
Такое хобби недаром пришлось по душе слабому полу: это же такой азарт, непередаваемые эмоции…
Можно сказать, что у нас семья рыболовов, поэтому с самого детства папа приобщал меня к такому занятию. Теперь я знаю все водоемы в окрестностях района, кто и где обитает, какой лучше прикорм и наживку приготовить для определенной рыбы.
На днях я решила поехать на речку, вновь взять в руки удочку и вспомнить былые времена. Вооружившись коробочкой червей, «старой подругой» – поплавочной удочкой, перловкой и хорошим настроением, отправилась на Вятку. Кстати говоря, заядлых рыбаков здесь очень много. Неудивительно, ведь атмосферное давление и погода сулят отличный улов.
Расположившись на месте, расспросила всех об улове, как оказалось, сегодня он у каждого.
Расправила удилище, насадила приманку и притаилась в ожидании поклевки. Комары не давали скучать, не спасали и защитные спреи. Назойливые насекомые прокусывали даже джинсы, так что, забыв о тишине на рыбалке, я отмахивалась от них как могла, иногда громко хлопая по себе, чем, по всему, раздосадовала рыбаков.
…Время шло, а поклевки все не было. Только я собралась перейти на другое место, как тут… Поплавок моей удочки стал «плясать», а через несколько секунд и вовсе скрылся под водой. Пора! Не ошиблась и вытащила вовремя. Моя первая рыбка за сегодня – маленькая сорожка. Радости не было предела!
Опустив добычу в ведро с водой, я вновь закинула удочку в речку, только на этот раз не с червем, а с вареной перловкой. Несколько минут – и снова улов! Еще одна сорога. Кажется, перловка ей нравится больше. Так, за два часа на кашу я поймала 8 рыбок. Улов, конечно, небогатый, но душу отвела, да и для кота радость. Совсем скоро комары замучили, и я буквально уносила ноги с места рыбалки.
Несколько часов, проведенных на реке, позволяют отлично отдохнуть, неспеша подумать о том, о сем и получить массу незабываемых эмоций не только от комаров, но и от самого процесса ловли рыбы.
Рыбачила Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru