Мастер, каких мало

НА СНИМКЕ: Иван Масленников своими руками изготовил колодец.

Увлечение оричанина Ивана Масленникова плотницким ремеслом для нынешнего времени – редкость. А жаль. Надо видеть, какое чудо выходит из-под рук мастера.
Подходя к дому Ивана, невольно засмотришься на красоту и замысловатость изделий умельца, которые видны уже издалека. Мастер, каких мало, умеет буквально все – и дом построил, и баню, и поделки делает, и в хозяйстве все починит и исправит. «Руки золотые» – говорят про таких людей.
– С детства любил заниматься изготовлением всяких разных штучек, красивых вещиц, – рассказывает Иван. В школе был очень любознательным ребенком – посещал много различных кружков, где научился и резьбе, и плотничеству. Вот так по крупицам собирал знания, набирался опыта, пробовал, мастерил. Все получается при наличии терпения, усердия и желания.
Материал на поделки как будто сам идет в руки умельца: то знакомые подкинут, зная о его увлечении, то друзья из командировок привезут спилы южных деревьев.
– Очень ценится в поделках из древесины так называемый березовый кап, – говорит Ваня. – Изделия получаются с красивым узором, ровные, гладкие.
Есть у него и собственные секреты в работе с деревом. Знакомые и родственники в восторге от его работ, ну а Иван, в свою очередь, не скупится – дарит красоту своего умения близким. Благо, времени на хобби сейчас хватает – он молодой пенсионер по выслуге лет.
Есть у супругов Масленниковых дочка Маргарита. С раннего детства с любопытством наблюдает она за папиным увлечением.
– Сама, бывает, что-то пробует, а я помогу, объясню, покажу, как делать, – говорит мастер. – Забор у дома изготовили вместе. Это вам не обычные досочки – штакетник. Тут такой замысловатый узорчик выпилен.
Уже прощаясь с гостеприимными хозяевами дома, замечаю резной почтовый ящик и домик с целым арсеналом полочек для цветов. Восторгу нет предела! Ну, надо же придумать такое чудо.
Каждому бы из нас найти хобби, которое приносит столько радости и себе, и близким, и друзьям, и простым прохожим.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru