Муниципальные образования готовятся к предстоящему отопительному сезону

В правительстве области состоялось очередное заседание областного координационного штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Заседание штаба провел замминистра энергетики и ЖКХ Кировской области Сергей Мосин. В работе штаба приняли участие представители Ростехнадзора, Гос-
жилинспекции региона, депутаты Законодательного собрания Кировской области, главы муниципальных образований.
По словам Сергея Мосина, на 1 июля 2019 года готовность водопроводных и канализационных сетей области к работе в осенне-зимний период составляет 53%, готовность тепловых сетей – 38%.
– В среднем по области общий уровень готовности составляет 51% от плана подготовки, – сказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области.
Одним из немаловажных вопросов для прохождения отопительного сезона является заготовка топлива на источниках
теплоснабжения. Все муниципальные образования ведут закупку каменного угля, топочного мазута, щепы, дров и других видов твердого топлива.
Представитель Ростехнадзора по Кировской области отметил, что в настоящее время организованы внеплановые проверки объектов электроэнергетики и теплоснабжения на предмет готовности к отопительному сезону. Все выявленные нарушения будут учитываться при оценке готовности субъектов электроэнергетики и муниципальных образований к работе в зимний период.
– Подготовка к отопительному сезону является одной из важных работ, которую необходимо провести в срок и качественно. Должны быть приняты все меры для того, чтобы зимой обеспечить надежным и бесперебойным теплоснабжением потребителей региона, – подчеркнул Сергей Мосин.
Напомним, что в каждом муниципальном образовании сформированы графики выполнения мероприятий по подготовке объектов к предстоящему осенне-зимнему периоду, назначены ответственные лица. Все подготовительные работы должны быть завершены к 1 сентября. Итогом проведения полного комплекса работ должен стать паспорт готовности, выданный Управлением Ростехнадзора.
Вопрос подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме остается на контроле министерства энергетики и ЖКХ Кировской области. Как ранее отмечал глава региона Игорь Васильев, также персональную ответственность за прохождение отопительного сезона несут главы районов.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − = 25

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru