На власти надейся, да сам не плошай

Жители улицы Некрасова пгт Арбаж уже не первый год обеспокоены состоянием её дорожного покрытия, периодически предпринимают меры по его улучшению. Выходили с просьбой отремонтировать её в ходе ППМИ, неоднократно выслушивали обещания от городского поселения. В конце концов стало понятно, что помощи ждать неоткуда, за дело нужно браться самим

В конце апреля этого года главы трёх семейств, проживающих на этой улице, решили совместными усилиями отремонтировать участок дороги от перекрёстка с Красноармейской в сторону улицы Мира. Затем к инициаторам присоединились ещё четыре семьи.

Договорились с предпринимателем из Советска, и битый силикатный кирпич с места разборки бывшего здания ХПУ пошёл в дело.

Мужчины грузили лом в тракторные телеги, выравнивали поверхность дорожного полотна, а потом вместе с женщинами и молодёжью мостили центральную часть улицы, оставляя по 0,5 метра до канав – под щебень.

Постепенно к работе подключились и другие жители улицы. Всего 18 семей.

В итоге перевезено и уложено более 60 тонн битого силикатного кирпича, вымощено примерно 140 м дороги шириной 3,7 – 3,8 м.

Кроме того, на разборке здания освободились 43 железо-бетонных дверных перекрытия, которые тоже пошли в дело. Их на своей машине с прицепом перевёз житель улицы В.П. Бобров. Блоки вкопали вдоль дороги, чтобы удержать кладку из кирпича, отсыпали щебнем, 24 т которого выделила администрация Арбажского городского поселения. Все работы выполнялись вручную.

Жители улицы благодарят генерального директора ООО «Комфорт» А.А. Кузьминых за выделенный транспорт, а также трактористов Д.А. Воронцова, А.А. Микляева и Н.М. Целищева за помощь в доставке кирпича до улицы.

Недавно прошедшее собрание жителей участка улицы Некрасова от Красноармейской до Мира, приняло решение собрать средства и отсыпать улучшенную поверхность дорожного полотна песчано-гравийной смесью (ПГС). В июне собранных населением денег хватило на 24 т ПГС, плюс к этому на 12 т средства выделило местное отделение партии «Справедливая Россия». Но для завершения благоустройства улицы этого явно не хватит. Поэтому решено обратиться за помощью к депутату Законодательного собрания Кировской области М.С. Некрасову.

– Благодарю всех, кто принял участие в погрузке, разноске и укладке кирпича и щебня, – говорит депутат Арбажской районной Думы пятого созыва, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» В.П. Бобров, – за терпение, за то, что не жалели своих сил и здоровья. Отдельные слова благодарности пенсионерам и молодёжи – Владу Вшивцеву и Артёму Токмянину.

Недавно стало известно, что вопрос о помощи жителям ул. Некрасова в её благоустройстве депутатом рассматривается, решение пока не принято.

В июле сбор собственных средств населением решено повторить, а ремонт улицы продолжить.

 

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − = 33

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru