На страже закона

Судебный штраф за похищение металла
Мировым судьей судебного участка № 33 Оричевского судебного района в мае вынесено постановление в отношении ранее не судимого жителя п. Оричи Л., который в октябре 2018-го с корыстной целью похитил
заднюю часть металлической рамы грейдера, принадлежащего муниципальному образованию Пищальское сельское поселение, причинив материальный ущерб на сумму 7900
рублей.
Суд согласился с ходатайством дознавателя о необходимости прекращения уголовного дела ввиду полного заглаживания вреда с назначением виновному лицу Л. меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 7000 рублей.
С. Стефанишин, юрист 1 класса, помощник прокурора района

За кражу спиртного – реальный срок
Оричевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего гражданина С. и 35-летнего гражданина К.
В январе в дневное время С. и К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили сходить за «добавкой» в магазин «Пятерочка» в г. Кирове, но, так как денег не было, решили спиртное похитить. В магазине С. взял две бутылки спиртного на сумму 559 руб. 98 коп. и направился к выходу из магазина, где К. подошел к датчику открывания дверей и выпустил подельника наружу.
Кроме этого, С. в декабре 2018 года, находясь в п. Торфяной, избил собутыльника с целью похитить деньги, после чего достал из его кармана 1000 руб., с которыми скрылся.
Суд приговорил С. к 2-м годам лишения свободы, К. – к 1 году лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Превысила предел необходимой обороны
Оричевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летней гражданки В. Она осуждена по ст. 108 ч. 1 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны).
В ноябре 2018-го в вечернее время между В. и ее сожителем произошел конфликт. Мужчина напал на В., начал ее душить. В., ложно оценивая его действия как опасное посягательство для жизни, взяла лежащий рядом нож и нанесла удар в шею сожителю, от чего впоследствии он скончался на месте.
Суд признал В. виновной и с учетом смягчающих обстоятельств, отсутствии отягчающих назначил наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы. Также суд зачел в отбытие наказания время содержания В. под стражей (почти 4 месяца).
А. Комаров, старший советник юстиции, прокурор Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru