Тяжела ты, сумка почтальона

НА СНИМКЕ: Светлана Клецко.

14 июля отмечается день российской почты, а, как известно, жизнь любого печатного издания невозможна без сотрудничества с ней.
В канун профессионального праздника корреспонденты «районки» побывали в почтовом отделении поселка Оричи, чтобы познакомиться с одним из лучших его почтальонов Светланой Клецко.
Светлана родилась в Стрижах, в самой обычной рабочей семье. После переезда в Оричи мама стала трудиться почтальоном, а папа – трактористом на железной дороге. Детство у девочки было как и у многих – играли во дворе с ребятами в казаки-разбойники и салочки. Уже в свои четыре года Света стала ходить с мамой на работу, помогать ей разносить корреспонденцию. Такое занятие всегда было по душе ребенку, а долгая дорога до адресатов казалась обычной и непринужденной прогулкой. Конечно, в таком возрасте о выборе призвания думать рано.
Свой осознанный шаг к профессии Света сделала после окончания 9 класса. Она подала документы в котельничское училище, решив стать портным. Учиться ей нравилось, и девушка целиком и полностью погрузилась в процесс осваивания швейного мастерства. Однако устроиться на работу по желаемой профессии не получилось, ведь работодателям нужны люди с опытом, на только что обучившуюся мастерицу никто не посмотрел всерьез. Именно тогда Светлана вспомнила о маминой профессии – доставке корреспонденции.
Обратилась в почтовое отделение и сразу же получила приглашение на должность оператора связи.
Проработав шесть лет, Клецко для себя решила, что офисный труд не для нее. Разносить почту и радовать людей письмами от дальних родственников – вот ее предназначение!
И так, уже 13 лет с кипой газет и писем в любую погоду спешит она донести почту до самых отдаленных улиц районного центра.
Светлана признается:
– В ненастье стараюсь все делать быстрее, ведь дома меня всегда ждет семья! С родными даже неприятные рабочие моменты становятся мелочами.
Быть почтальоном женщине нравится, люди всегда встречают ее доброжелательно и с улыбкой, ведь нужная информация всегда доставляется ею вовремя и по адресу.
А сделать это не так уж и просто. Представьте весь объем работы Светланы Клецко. Она обслуживает 19 улиц, 6 организаций, на ее участке более 680 абонентов. Ежедневно женщина доставляет по адресам около 150 писем, 130 газет и журналов. За месяц разносит более 270 поручений пенсий и пособий, 1250 счет-квитанций и 2200 рекламных листовок.
Теперь попробуйте сказать, что труд почтальона легок!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru