Улыбка – визитная карточка продавца

Продавца магазина «Универмаг» Арбажского райпо, находящегося в районном центре, Лилию Тариховну Чешуину многие жители нашего района и гости посёлка узнают в лицо: позитивно настроенная женщина, находящаяся всегда в бодром расположении духа с приветливой улыбкой на лице по ту сторону прилавка, найдёт подход к каждому покупателю, показав товар лицом так, что без покупки вы точно не уйдёте.

К тому же, как показывает практика, в последнее время, выбирая между бойкой торговлей на рынке и магазином, покупатели всё чаще делают свой выбор в пользу местного «Универмага»: здесь и цены лояльнее, и качество товаров на порядок выше, да и богаче их ассортимент.

Как отмечает Лилия Тариховна, особой популярностью в летние месяцы пользуется детский, женский и мужской трикотаж. Заботливые хозяйки спешат порадовать родных и близких удобной, лёгкой и комфортной одеждой, как правило, отшитой отечественными товаропроизводителями. А поскольку, ассортимент представленных в магазине товаров разнообразен на столько, что глаза и впрямь разбегаются, то с выбором моделей и размерным рядом у вас проблем точно не возникнет.

– Особой популярностью наш магазин пользуется у гостей посёлка, приезжающих отдохнуть сюда из северных регионов Российской Федерации и крупных городов. Изумлённые достаточно низкими ценниками, иногородние покупатели буквально сметают с полок всё, что пришлось им по вкусу. В качестве подарков они предпочитают покупать комплекты постельного белья, наборы полотенец, сувенирную продукцию декоративно-прикладного творчества нолинских мастеров-умельцев. А потому, с каждым из них приходится работать индивидуально, одновременно держа в поле зрения весь торговый зал.

Приятно и радостно становится от того, когда многочисленные посетители магазина благодарят нас за удачно сделанные покупки, которые пришлись им по душе.

Коллектив нашего «Универмага» небольшой, всего два продавца, поэтому в особо горячие деньки даже передохнуть некогда – с утра до вечера мы находимся на ногах. К таким нагрузкам уже привыкли, а порой, даже задаёмся вопросом:  «Как вообще люди могут провести весь день за рабочим столом?»

На мой взгляд, у меня очень суетливая профессия, которая требует строгого порядка, надлежащего контроля, постоянного внимания и ответственности, начиная от выкладки товара и заканчивая снятием кассы. Но, несмотря на всю ответственность, она меня радует, приносит внутреннее удовлетворение и заставляет задуматься о том, что с выбором профессионального пути я не ошиблась, – делится Л.Т.  Чешуина.

Во время нашего разговора Лилия Тариховна то и дело успевает обслуживать покупателей, отвечая на интересующие их вопросы, предлагая разнообразный товар: порхает за прилавком легко и непринужденно, словно бабочка. А те, в свою очередь, прислушавшись к тематике нашего общения, спешат отблагодарить её за качественное обслуживание добрым словом и внести свою толику в написании очередного газетного материала.

За особые заслуги в социально-экономическом развитии Арбажского района в текущем году фотография Л.Т. Чешуиной занесена на районную Доску почёта.

 

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 11 = 17

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru