Гринландия покорила новые вершины!

С 18 по 21 июля в Башарово прошел 27-й Всероссийский фестиваль авторской песни.

В этом году Гринландия впервые проводилась при поддержке Фонда президентских грантов и стала самой массовой за всю историю бардовских форумов под открытым небом. За четыре дня через фестивальную поляну, по данным УВД по Кировской области, прошло порядка 260 тысяч человек.

Идейный вдохновитель и организатор Гринландии, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что в 2019 году фестивалю «Гринландия» было официально присвоено имя Иосифа Кобзона.

— Для организаторов — это огромная честь и ответственность, – отметил Олег Валенчук. – После смерти великого артиста поступало очень много просьб присвоить имя Кобзона улицам, каким-то объектам и мероприятиям. Но одобрение получили только фестиваль «Гринландия» и крупнейший в мире ледокол, который в ближайшее время сойдет со стапелей. Конечно, сегодня все мы вспоминаем Иосифа Кобзона. Когда Иосиф Дывыдович выступал на «Гринландии», поляна не отпускала его более 3-х часов. И это были в основном молодые люди, для которых «патриотизм» – не просто слово.

20 июля на Гринландии прошёл концерт, посвящённый памяти Иосифа Кобзона. В нем приняли участие члены жюри фестиваля: Галина Хомчик, Александр Шаганов, дуэт «Зелёная лампа» и другие почетные гости в сопровождении Вятского оркестра народных инструментов. На сцену выходил и солист вятской филармонии – Константин Морозов с произведением, посвященным супруге Иосифа Давыдовича. Сама Нелли Кобзон в обращении к участникам фестиваля отметила: «Участие в Гринландии было огромной радостью для мужа. Он был уверен, что с такими песнями, такими людьми, как вы, России не страшны никакие испытания. … Благодарю Вас за то, что помните голос, песни и дела Иосифа Кобзона».

Гринландия уже в четвертый раз стартовала в четверг с открытия межрегионального педагогического лагеря, организованного совместно с Российским движением школьников. Его участниками стали около 200 человек со всей России. В их числе не только учителя и педагоги дополнительного образования, но и самые активные ученики и родительская общественность. Запоминающимся событием для участников педлагеря стал классный час «Как стать поэтом», который провел сопредседатель жюри фестиваля «Гринландия», знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов.

Фестивальная поляна была разбита на несколько крупных лагерей: лагерь регионов России, районов Кировской области, семейный, студенческий и корпоративный.

Организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук посетил лагерь районов Кировской области. Традиционно каждый район заранее готовит свою презентацию. Готовиться начинают заблаговременно, продумывают каждую деталь, ведь жюри оценивает не только оформление и благоустройство, но и кулинарные способности гостей.

В этом году значительно расширилась программа молодежной площадки «Гринмолодость». Кроме зажигательных песен и танцев, гости площадки увидели химические чудеса от студентов ВятГУ и поучаствовали в интеллектуальных играх. Для гостей поляны были организованы спортивные соревнования по футболу, волейболу,

гиревому спорту, перетягиванию каната, армрестлингу и шахматам. В детском городке ребята участвовали в конкурсах и играли в подвижные игры, осваивали ремесла и занимались рукоделием.

Насыщенной и разнообразной была творческая часть фестиваля. Одновременно работали четыре сцены: главная, малая, военно-патриотическая и молодежная. В конкурсной программе фестиваля приняло участие 1810 авторов-исполнителей. Творческие мастерские дали возможность каждому участнику «Гринландии» проявить свой талант. Гран-при фестиваля жюри присудило дуэту «Санки» из города Уфа.

Впервые в рамках «Гринландии» состоялся концерт представителей силовых структур «Служу России». В нём приняли участие сотрудники региональных управлений Росгвардии, Следственного комитета, Министерства внутренних дел, прокуратуры, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний.

Апофеозом «Гринландии-2019» стал концерт заслуженного артиста России Сергея Трофимова, который завершился праздничным салютом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru