Ветеранам помогут с ремонтом

Очередное заседание районной Думы, состоявшееся 19 июля, началось с рассмотрения поправок в бюджет.
Как сообщила заместитель главы администрации района Е.В. Лушпай, на 1 июля план по собственным доходам бюджета выполнен на 50,2 процента. Опасения вызывает налог на доходы физических лиц – основной источник пополнения собственных доходов: снижение его сборов неизбежно в связи с завершением работы объекта УХО «Марадыковский», исправно пополнявшего районную копилку все последние годы.
О поправках. Библиотека поселка Зенгино получит грант за победу в конкурсе, организованном депутатом Госдумы РФ Рахимом Азимовым. Управлению образования выделяются дополнительные средства на ремонт крыши школы в Торфяном. Есть и другие не столь значительные поправки, в том числе и на проведение работ по подготовке образовательных учреждений к учебному году.
Хотя, конечно, все эти средства – капля в море. Ибо каждый год требования надзорных органов становятся все жестче и жестче. Например, как сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления образования Л.С. Глушкова, существует предписание о строительстве стадиона при школе поселка Мирный, хотя буквально через дорогу – большой поселковый стадион. О некоторой абсурдности отдельных требований говорится и на самом высоком уровне, но это немного другая тема.
Из остальных рассмотренных вопросов выделим принятие порядка осуществления мероприятий по проведению ремонта жилых помещений участников и инвалидов Великой Отечественной войны.
Как пояснила заместитель главы администрации района, начальник управления культуры Оричевского района Н.Ю. Марасанова, из областного бюджета на ремонт выделятся не более 50 тысяч рублей на одного гражданина. В ближайшее время будет создана комиссия, которая будет определять конкретных получателей данных средств.
Кроме того, остается неясным вопрос, будут ли включены в мероприятия лица, приравненные к участникам Великой Отечественной войны.
Далее депутаты разобрались с большим блоком вопросов, связанных с передачей имущества из собственности района в собственность поселений – это движение идет постоянно. В план приватизации дополнительным пунктом включен аварийный дом в поселке Юбилейный – он подлежит разбору и приобретатель получит возможность реализовать всю совокупность строительных материалов.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru