Даша Перевалова мечтает о муравьиной ферме

НА СНИМКЕ: Даша Перевалова со своим питомцем Рикки.

Вот такая необычная мечта у самой обычной девятилетней девочки из поселка Оричи.
Дарья, как впрочем и многие другие ее сверстники, обожает животных. Зная об этом, родители стараются это пристрастие дочери поддержать. В квартире Переваловых мирно соседствуют кот Пусик, гигантская улитка породы Ахатина по имени Ульяна, а с недавних пор завелся еще и декоративный кролик Рикки. Еще Даша очень бы хотела завести в своем доме ферму муравьев, но на такой подвиг мама девочки Елена пока не готова.
– Как уживается необычная компания питомцев? – спросили мы у родителей Даши.
– Кот первое время сидел на подоконнике и наблюдал за ушастым жильцом со стороны, а сейчас бегают вместе по дому, – рассказывает Елена. – Кролика подарил дочери на Новый год папа. Она очень любит животных, кошатница жуткая, а Рикки, кстати, напоминает кота своими повадками, но не очень ручной.
Через полгода хозяева Рикки поняли, что кролика лучше заводить, если живешь в собственном доме. В квартире жить ушастику не так-то просто. Сено, морковка, огурцы, а также специальный корм обязательно должны быть в рационе питомца, не нужно забывать и про воду. Сейчас же, в летнее время, можно полакомиться и свежей травкой, очень любит Рикки клевер. Чтобы угостить крола его лакомством, Даша с мамой выгуливают его на лужайке.
А еще надо знать о таких нюансах, как перегрызенные острыми зубками провода, ободранные обои. Надо быть готовым к тому, что будет и мусор. Кроме того, сено, если у вас квартира, надо где-то хранить (Переваловы мешок с запасом сена держат на веранде).
Специалисты говорят, что по интеллекту декоративный кролик –это что-то среднее между кошкой и собакой. Кролики поддаются дрессировке, их можно научить многому, например, прыгать через обруч, ходить на задних лапах… Он узнает хозяев дома и отличает их от чужих людей. К примеру, Рикки по нужде приучен ходить в лоток. Для этих целей хозяева используют обычный кошачий лоток с пелетами. Правда, судно прикручено к клетке, так как деятельный Рикки обожает устраивать перестановки и постоянно меняет место дислокации своего лоточка.
Не удивительно, что тесно общаясь с животными, ухаживая за своими питомцами, Даша и о профессии мечтает, связанной с миром зверей. Когда вырастет, она хочет стать грумером (аналог профессии стилиста, только красоту он наводит не человеку, а животному). Ведь ни для кого не секрет, что домашние питомцы, так же как и люди, нуждаются в купании, обработке ногтей и ротовой полости, а некоторым породам требуется и регулярная стрижка.
А вы готовы на такие подвиги ради увлечения своих детей?
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − = 88

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru