«Любить с открытыми глазами»

Однажды блуждая по просторам интернета, я наткнулась на заинтересовавшую меня цитату. На тот момент она очень перекликалась с моим душевным состоянием. Как оказалось, высказывание было приведено из романа «Любить с открытыми глазами» Хорхе Букай и Сильвии Салинас. Скажем так, для меня это было что-то вроде знака, что нужно ознакомиться с данным произведением и авторами.
Роман читается легко, написан доступным простым языком об интересующих, наверное, большинство из нас темах – отношениях, переживаниях, ревности, внутреннем мире и мыслях каждого любящего или влюбленного человека. Наверняка любителей острых сюжетов будет ждать разочарование, ведь большая часть текста – это размышления героев романа об отношениях в паре. Однако лично мне книга очень понравилась: бежишь по строчкам и как будто речь о твоих собственных вопросах к мирозданию. Текст изобилует цитатами из книг известных и не очень психологов и психотерапевтов. А в конце романа есть даже список этой литературы. Так что люди, интересующиеся психологией, найдут для себя массу полезной информации.
Повествование в романе происходит в форме переписки по электронной почте. Главный герой Роберто начинает получать на электронный ящик письма. Послания явно предназначены не ему, но они настолько заинтересовали его, что он решает не раскрывать своего положения – случайно получившего – и читает, читает, читает. Позже начинает отвечать на письма, конечно, не от своего имени, боясь, что незнакомая Лаура, узнав об ошибочном адресате, перестанет писать. Интрига романа заключается в том, что герой постепенно осознает, что влюбляется в пишущую ему незнакомку, мысли и взгляды которой так близко перекликаются с его собственными.
Для меня этот роман стал открытием – настолько понятны становятся некоторые постулаты, когда их, как будто при тебе, обдумывает, обсуждает, пробует кто-то другой. Тем, кому интересна тема самопознания, эта книга откроет удивительный мир Вселенной внутри самого себя и подскажет ответы на множество тайн. Роман оставляет после прочтения легкий порыв к размышлению и приятное послевкусие.
С. Кулакова, п. Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru