«Одна мучка, да разные ручки». Виктор Невзоров рецепт засолки предпочитает держать в секрете

НА СНИМКЕ: коллектив «Истобенские соления» со своим руководителем Виктором Невзоровым.

Неповторимый вкус хрустящих истобенских огурчиков знают и любят не только в Оричевском районе, но и далеко за его пределами. а сам праздник «Истобенский огурец» давно уже получил статус межрегионального.
Но, оказывается, не только во время фестиваля можно отведать экологически чистые разносолы. Вот уже несколько лет подряд поставляет на прилавки магазинов истобенские соления индивидуальный предприниматель В.С. Невзоров.
Предприятие Виктора Сергеевича, которое, кстати, носит говорящее название «Истобенские соления», функционирует с 2014 года. Начинали с малого – засолки огурцов. Покупатели быстро оценили вкус, товар улетал за считанные часы.
– Своих овощей не всегда хватает, поэтому закупаем у земляков и ближних районов, чтобы все было максимально экологически чистое, – признался Виктор Невзоров.
За 5 лет работы предприятие расширило ассортимент продукции. Теперь это не только соленые огурцы, но и маринованная и квашеная капуста, морковь по-корейски и другие заготовки, да не простые, а с добавками: клюквой, брусникой, яблоками, тмином и прочими пряностями.

НА СНИМКЕ: директор ООО «Истобенские соления» Виктор Сергеевич Невзоров.

Возросло и количество сотрудников. На сегодняшний день на предприятии их десять человек. А это тоже немаловажно для села, где возможность трудоустройства не велика.
Кстати, Виктор Невзоров – коренной житель Истобенска, поэтому навыком выращивания и засолки огурцов сам владеет мастерски. И не удивительно, ведь на селе принято с детства приучать к труду. Вот и Виктор всегда помогал родителям в огуречную страду.
Как известно, Вятка – край рискованного земледелия. Например, минувшей весной холодная температура чуть было не погубила огромное поле капусты, но, к счастью, рассада осталась жива. Так что не все так просто в овощном бизнесе.
К слову, огурцы все так же, по традиции, засаливаются и отправляются ожидать своего часа в прохладный пруд. Секретов засолки знаменитых истобенских огурцов нам узнать не удалось, а Виктор Невзоров улыбается: «Одна мучка, да разные ручки!». Весь ассортимент придумывает именно директор, а дружный коллектив помогает воплотить все в реальность.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru