Официальный источник

Любителям «тихой охоты» следует быть осторожнее в лесу
Один человек пропал без вести на территории Мирнинского городского поселения на минувшей неделе – пошел в лес за грибами и заблудился. Силами полиции и охотобщества был организован поиск. Утром мужчина сумел выйти из леса… С грибами.
– Начался грибной сезон и люди пошли в леса. Обращаю внимание на необходимость соблюдения мер безопасности при нахождении в лесной зоне. Обязательно нужно брать с собой мобильный телефон, чтобы в случае необходимости можно было вызвать помощь, – отметил заместитель начальника полиции МО МВД России «Оричевский» А.В. Лихачев.
Моногородам помогут кредитами
До 20 миллиардов рублей будет выделено в 2020 году на программу поддержки моногородов, в число которых входит и поселок Стрижи. Всего по программе, рассчитанной на пять лет,
предусмотрено выделение порядка 60 миллиардов рублей из федерального бюджета.
– Большая часть средств будет выделяться на условиях возврата в виде льготных кредитов. Рекомендовано больше внимания уделять поиску инвесторов на своих территориях. Сейчас готовим соответствующую информацию для местных предпринимателей, – сообщила заведующая отделом по экономике и прогнозированию развития района Н.В. Багаева.
Селяне ждут погоду
Заготовка сена – основная проблема, с которой столкнулись в этом году сельхозпредприятия района. Если по траншейным кормам план уже выполнен почти наполовину, то по сену картина не столь радужная – заготовлено чуть больше 10 процентов. Постоянные дожди не дают траве времени на сушку.
– Остается только ждать погоды и надеяться на лучшее, – резюмировал заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
Добавим, что сено – необходимый компонент в рационе телят и сухостойных коров.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru