Самое ценное, что есть у человека — это его достижения. Духовный практик и фотограф Игорь Новиков трудится над собственным развитием

«…2014 год. Мое самочувствие трещит по швам, и я принимаю решение заняться собой…».
Так описывает начало своего пути в духовной практике йоги наш земляк Игорь Новиков с творческим псевдонимом ДОХСИ.
– Что означает ваш псевдоним? – спрашиваю у него.
Загадочно улыбается.


– Ну, если интересно, то попробуйте прочесть назад. Этот псевдоним характеризует мою модель жизни, а именно стремление к пониманию всех нот жизненной гаммы.
Когда-то наш сегодняшний герой жил в поселке Стрижи, учился в местной школе. Сейчас он проживает в Кирове.
Духовными практиками, к слову, занялся не случайно, по причине своего ослабленного здоровья. Вначале стал искать информацию о том, почему все происходит в организме так, а не иначе. Читал книги по эзотерике (совокупность знаний и способов восприятия реальности в мистических учениях), труды Блаватской – религиозного философа теософского направления.
– После полученных знаний, –рассказывает Игорь, – сознание перевернулось в сторону первичности духа. Вообще, йога – это не только гимнастика, это – духовный путь. Тот, кто понимает, что мир вокруг себя уже построен, тот уходит внутрь, для осознания, кто он есть на самом деле, своей первичной сути.
Занимается Игорь не только йогой, но и другими духовными и энергетическими практиками, например, практикой Дмитрия Лапшина – Сварга, еще Ци-гун. Он приверженец здорового питания и образа жизни. Игорь проводит практикумы, лекции по некоторым темам, которые помогают укрепить дух человека, повысить его энергетические вибрации радости. Мама и сын одобряют его практику. Мама участвует в занятиях с целью оздоровления.
Кроме того, Игорь индивидуальный предприниматель и профессионально занимается фотосъемкой, видеографией, звукозаписью. Снимает свадьбы, юбилеи, корпоративные мероприятия. Бывает, участвует в благотворительных съемках. Также его приглашают читать лекции по обучению видеографии в учебных заведениях.
В целом, он – творческая личность, ведь кроме практик и работы, развивается как автор и исполнитель песен собственного сочинения.
– Пожалуй самое ценное, что есть у каждого человека, – рассуждает Игорь, – это его личные достижения, которые он приобрел, трудясь над собой, преодолевая лень, неодобрение окружающих, дискомфорт от выполнения упражнений. Проходят месяцы, возможно, годы и, оглянувшись однажды назад, к человеку приходит понимание того, что мечта когда-то стала целью и… была достигнута.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru